※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
産婦人科・小児科

生理が遅れて薄いピンクの出血があり、鮮血に近い経験が初めて。生理で鮮血が出るのは普通?病院行くべき?

カテ違いでしたらすみません。
今日生理がやや予定より遅れて開始しましたが、やや薄いピンクの出血でした。
先月も遅れた生理の開始は鮮血に近く、また終わり頃にも鮮血が少し出ました。
今まで、生理で鮮血に近い出血が出ることはなかったので、今月様子見て同じなら病院へ行こうかと思うのですが、生理で鮮血って出ますか?
産婦人科へ行って、『普通ですよ』と言われるのも恥ずかしかったので、こちらで質問させて頂きました。
なお、行為そのものは全くないです。

コメント

ちーすけ

私も生理は鮮血に近いものがでますよ!
普通だと思っていました💦

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ネットで見ると怖いことも書いてあったので、びびってしまったんですが、でもみんながみんなそういうわけないよなぁと思いもあり、質問させて頂きました。
    秋に子宮頸がん検診を予定しているので、それより早く行くべきか迷ったんですが、もう少し余裕みようかなと思いますσ(^_^;)

ちなみに産前から今まで鮮血が出ますか?生理終わりころはどうでしょうか?

• 7月29日
  • ちーすけ

ちーすけ

産後の生理がそんな気がします!
    ずっと鮮血ではないですが…
    生理終わり頃は鮮血ではないと思います!

• 7月29日
  • (°▽°)

(°▽°)

ありがとうございます!今回の生理で様子を見たいと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• 7月29日