フルタイムで働いてる親に、休みの日に子供預けて働いたりしてる方いま…
フルタイムで働いてる親に、休みの日に子供預けて
働いたりしてる方いますか?
実家に同居してる妹が、週5で保育園に預けて働いてますが、
掛け持ちで土曜日も母に預けて、6時間働きに行くようになりました。母はフルタイム勤務で週休2日、そのうち1日は私の娘に会いにきてくれてます。
やはり母は体力的にきついでしょうか?
今日会ったら、「せっかくの土曜日の休みなのにゆっくりできない」と愚痴ってました。
それなら行くなって言えばいいのに。と言ったら、母が言っても聞かない、舐められてるらしいです😓
妹は掛け持ちのバイトから帰ってきたら、疲れたーと言って、ごはんも母に作ってもらい、そのあとはずっとゆっくり休んでました😅
そりゃ母も疲れるだろうなーと思うので、妹にラインでちらっと言おうかなーと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてじゃないママリ
コメント
退会ユーザー
親は子供がいくつになっても、愚痴りながらもやってあげたい気持ちがあるんだと思います😊
うちも妹が20.13歳でまだまだ手がかかるので、しょっちゅう文句言ってます笑
でも、本気で嫌だしんどいと思っているなら舐められていたとしても全力拒否すればいいだけかな〜と思います。
姉が妹に対して絶対権力があるなら効果ありそうですが、そういう感じの妹さんならお母さんがハッキリ無理!と言わない限り変わらない気はします💦
はじめてじゃないママリ
確かにそうですよね〜😅
年末までしか働かないし、私が言って働く意欲削ぐのもなぁ〜と…
妹は私には弱く、わりと気を遣ってるので、言えば少しは効くと思うので、余計に言うべきか悩みます。
退会ユーザー
年末までならおかあさんがいいよ。と言ったなら耐えてほしい気もしますね💦笑
うちの母も同じくフルタイムでたまに私が用事で土日どちらか預けたりしますが、
夜ご飯を実家分テイクアウトしたり洗濯や洗い物など必要最低限の家事は必ずしています💡
ゆっくりするのもいいけど洗い物だけでもやってあげたらお母さん嬉しいと思うよ〜って伝えますかね。。。