※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

管理入院中は毎日お風呂に入れます。下着やタオルは適量を持参してください。

前置胎盤と赤ちゃんが小さいとの事で管理入院することになりました😣
入院自体が初めてなのですが、お風呂とかって毎日入れるものなのですか??
下着やタオル類をどのくらい持っていけばいいのかがわかりません💦

コメント

マイ

私も今回2週間入院でした。私の場合は前置胎盤と妊娠高血圧があったので状態は違いますが、お風呂は患者さんの状態でお医者さんが毎日入れるか決めてました。私は2日に1回でした。タオルなどは借りれる病院もあるみたいです。私のとこはなかったのでバスタオル、下着類3セット分持って行きました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    タオルは借りれないみたいなので持っていかないといけなくて💦症状によって決められるんですね🙄何をどのくらい持っていくのかなどがわからず😣参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
  • マイ

マイ

あとこれは余談ですが、s字フックが付いたカゴがダイソーに売ってるんですが、これあったら携帯とかティッシュ、とか入れれてベットの柵に掛けれるのでわざわざ棚に手を伸ばさなくでも良かったので便利でしたよ👌

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます😊
    参考になります🥰

• 11月29日