コメント
退会ユーザー
退院した日には普通にしてました😃
*あんな*
退院した日から最低限しました(^^;
でもやっぱりしんどくて、1週間後に実家に1ヶ月帰ってゆっくりしてましたよ(*^^*)
-
チビ
ご回答ありがとうございます❤
最低限…って洗濯物とかですか😌??- 7月29日
-
*あんな*
2日に1回洗濯とか、掃除機はしんどいからクイックルワイパーにしたりとか。
ご飯の用意は毎回してました(^^;- 7月29日
-
チビ
やはりそれぐらいはしても大丈夫ですよね😌- 7月29日
退会ユーザー
母に言われ、床上げ?の22日目から行えいましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
-
チビ
床上げ…(>_<)??
って何ですか😣??- 7月29日
-
退会ユーザー
昔の人の考えなのかもしれませんが、産後21日間は家事も何もせず、赤ちゃんのお世話だけをし、1日のほとんど横になって過ごせ!
との教えです。
若いうちは何でもできると思って退院日からいろいろするけど、血の巡りが悪くなり歳をとった時に更年期障害になりやすいとかどうとか
そういうことで、1人目の時には何もするな!赤ちゃんのお世話だけ!とすごく言われました(⌒-⌒; )
今は2人目妊娠中でして、2人目出産後はそうもいかないとは思いますが、、、。- 7月29日
-
チビ
ご説明ありがとうございますm(__)m✨
やはり昔のお母さん等はそう言いますよね😌
自分の母親に言われるんやったら全然聞けますが…義母にチクチク言われると何だかイライラしてしまいます(;´д`)💦- 7月29日
-
退会ユーザー
やはり他人ですからね( ˙-˙ )💦
どうにか上手くかわす方法を見つけないといけませんね💦- 7月29日
leah0925
退院したその日からしました~(*_*)でも、無理は禁物ですよ(´;ω;`)
-
チビ
やはり皆さんは退院した日から家事をやってはるので安心しました😌
義母を帰らしたくてボチボチ家事をしてるのですが…色々とうるさくて😣💦- 7月29日
-
leah0925
義母さんが来てらっしゃるんですね~(;´_ゝ`)
昔の方は、動くもんじゃない!という考え方の方も多いので大丈夫だと言っても帰ってくれるか微妙ですよね(´・ω・`)
でも、私は実家や義実家に頼ってストレス溜め込むよりはずっと良かったと思ってますよ♪(笑)
でも、ほどほどに力抜いてくださいね~(´;ω;`)- 7月29日
-
チビ
そうなんですよー😅
この前、旦那が帰って来たので私もお腹空いたし、義母なかなか動かんかったのでご飯の用意をしたら…【もう言う事聞かんねやったらもう知らん😡】って子供みたいに拗ねて…もうイライラやばいです(笑)義母がおる事で助かるよりかストレスが溜まります(笑)
ありがとうございますm(__)m
ボチボチ頑張ります❤- 7月29日
RKGmam
退院した日にしてました(^^)
実母手伝いには来てくれてたので食事の用意とかは甘えてましたが2日で帰ったのでその後は1人でした♪
-
チビ
そうなんですよね😌
全然体が元気やったら出来ますよね😌✨- 7月29日
ぐでたま
2人目は退院した日からです。
-
チビ
一緒ですね😌
いつも通りの家事ですか??- 7月29日
-
ぐでたま
そうですね!
朝4時からお弁当~3食のごはんと掃除機やクイックルワイパーとかしてましたね!- 7月29日
clover(*´∀`)
家事と言うより娘がNICUに入ってたので次の日から毎日病院に通ってました。
だからゆっくり体休めてなかったです😅
-
チビ
家事より…毎日病院に通う方が大変ですよね(;_;)
一緒にしたらダメなのですが…
ウチの娘も黄疸がちょっと酷くて退院後、毎日病院に通ってました…😣💦- 7月29日
-
clover(*´∀`)
うちは検査入院で黄疸2回出ました😅
朝10時~夕方まで居たのでしんどかったですね😅
椅子もソファーがあれば楽だったんですが休憩は普通の椅子で疲れました😱- 7月29日
-
チビ
黄疸は大丈夫って言われても…いざ数値が上がってたらめちゃくちゃ不安になりますよね😣💦
私の通ってる病院には幸いにもソファはありましたが…①日座りっぱなしもなかなかしんどいですよねf(^^;- 7月29日
ちぃ初ママ
昼ごはんを母に買ってきてもらう以外は退院後からしてましたよー(^^)
-
チビ
やはり皆さん退院後に普通に家事されてますね😌- 7月29日
なち
1ヶ月しなかったです!
旦那が休んでていいと言ってくれ、
家事してくれました!
チビ
いつも通りの家事ですか😌??
退会ユーザー