※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし🔰
産婦人科・小児科

妊娠の可能性は排卵が遅れていたためゼロではないと言われました。

最終月経が10月12日です。生理不順です。
11月15日に夫婦の営みがありました。
生理が始まらないので11月26日に婦人科に行きました。子宮内膜11mmだから1週間くらいで生理来るでしょう。と言われました。ストレスで遅れてるんだろうね、排卵が遅かったなら妊娠の可能性ゼロではないけど…って感じで言われました。妊娠の可能性はないという事ですかね?

コメント

妊娠の可能性はないかなぁと思いました、

• よし🔰

よし🔰

コメント、ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    最後の営みから12日経ってて子宮内膜が11mmだと、きっと排卵日には重なってないですよね。
    27日から1週間後に予約取ってきたので、その時までに生理が無ければ薬飲んで起こすって言われてます。

• 11月28日
  • よし🔰

よし🔰

詳しいようでしたら、
    子宮内膜11mmって排卵日から大体何日くらい経ってるのか教えていただけたら助かります。
    参考に出来たらと思ったので💦
    すいません。

• 11月28日

退会ユーザー

私の予想では排卵日から7日は経っているかと思いました。
    というのは、だいたいは生理予定日の2週間前が排卵日という事が多いかです。

• 11月28日