大分市在住の女性が、土日祝でも追加料金なしで七五三着物をレンタルできる写真屋を探しています。友人からスタジオSTEPが候補として挙げられています。他にも同様のサービスを提供する写真屋を知っている方がいれば教えてください。
七五三着物のレンタル料が、土日祝でも割り増しにならない写真屋さんを知りませんか? 大分市住みです。
今年下の子の七五三だったのですが、某写真屋さんでアルバムやお参り当日の着付けレンタル衣装込みで5万近いプランで撮ったのですが、土日祝のお参りだとさらに衣装レンタルの追加料金(割と高額)を取られる、 というのを撮影予約後に聞きました💦
仕方ないので今回は平日に休みを取ってお参りしましたが、アルバムにすれば無料で衣装借りられると思ってそのプランにしたのに、これだと5万払う意味がないので、写真屋さんを変えようと思ってます。
友人からはスタジオSTEPが土日祝関係なく着物レンタルがある、と聞きましたが、他にもあれば教えて欲しいです!
- ペコラ(8歳, 9歳)
コメント
ママリ
データのみで良ければ個人でされている方もありますよ!
ペコラ
データのみというのは1枚写真とかに残さず撮影データのみ渡される、みたいな感じでしょうか?
ママリ
そうです!
私はその方が有難かったので良かったです✨
ネットでアルバム作ったりしました💡
ペコラ
なるほど!
再来年は2人とも七五三なのでアルバム迷っていて…。
差し支えなければ店名やだいたいどのくらいのお値段か聞きたいです!
ママリ
全てのサイズの衣装の貸出があるかは分かりませんが…💦
私はInstagramで知ったのですがInstagramされてますか?
ペコラ
インスタしてないですすみません💦
インスタ等で調べる事も出来るのですね…参考にさせていただきます!