コメント

さま
うちも下の歯が生えてきたころ噛まれて血が出たことあります😭
めちゃくちゃ痛いですよね💦次の授乳も怖くて怖くて…。
噛んだ時に鼻をつまむと離してくれます。それを続けたり、本気で怒ったりするとだんだん噛まなくなりました。また、うちは噛んだらパイパイ終わりと授乳を中断したり…。
さま
うちも下の歯が生えてきたころ噛まれて血が出たことあります😭
めちゃくちゃ痛いですよね💦次の授乳も怖くて怖くて…。
噛んだ時に鼻をつまむと離してくれます。それを続けたり、本気で怒ったりするとだんだん噛まなくなりました。また、うちは噛んだらパイパイ終わりと授乳を中断したり…。
「おっぱい」に関する質問
授乳回数減ってから、母乳量気がする😵😵 張らなくなったし、咥えられたときにたくさん飲めている感じがしない💦 母乳量減ったら、赤ちゃんも気づいておっぱいへの欲って減りますかね?? 夜間も起きておっぱい求めてくる…
母乳からミルクへの移行について 母乳の出が悪くなったため、ミルクに移行しました。 母乳の回数を徐々に減らしていき、完全にミルクになったのですが、その後1週間くらいは少し張って硬くなっていました。 それから、気…
産後5日目です。 おっぱいの張りにもなんとか慣れ、 母乳を頑張っているところです! ですが乳房より脇の下のガチガチが痛くて気になってて…。 ゴルフボールみたいな感じです💧 このままでは良くないでしょうか? 乳腺炎に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーくん
血が出たんですね(;∀;)うちも多分もっと歯が生えてきて同じように噛まれたら血が出るだろうなあと思います。。
なのでこの先が不安で😱回数もまだ1日7回はだいたい飲んでて、しょっちゅうおっぱいだし離乳食食べてくれないしそろそろ疲れたわー🥵って感じです。泣
鼻つまむ作戦ちょっとやってみます!!最初私も噛んだらおっぱいやめるよー!ってやったんですが、飲みたいは飲みたいらしくめっちゃ泣き始めたのでやめるのは無理で😭
アドバイス頂いたことやってみます😭