陣痛の痛みについて経験をした方いますか?痛みに耐えるのが怖いです。
陣痛の痛みにうとかったママさんなどいたりしますか?
よく周りに痛みにうといよねと言われるので
陣痛の痛みもギリギリまで我慢して怒られそうと言われるのですが実際にそのような経験をされた方がいれば
お話を聞かせてください🥺
- a(4歳7ヶ月)
コメント

むー
疎いというか、
陣痛は死ぬほど痛いって聞いてたので
まだ平気だなーと思いつつ病院行ったら
即入院で、2時間後に生まれました!!
痛かったけど、こんなもんなの😳?って感じで
ドラマで見る様な叫ぶとかもなく
コーラック飲んだ時くらいかなーと思いました😂
産んだ後、縫った所が突っ張る方がよっぽど痛かったです😂

退会ユーザー
普段は痛みに弱くすぐロキソニン飲むような人間ですが、何故か陣痛には気付かず、上の子の時病院に着いた時には陣痛は2分間隔、子宮口8cmで助産師さんにしこたま怒られました😂
きゅーっとお腹が張るような感じはあったのですが、初産だったのもあり陣痛が分からず(陣痛だったらこんなヘラヘラしてられないよな🤔)と思って夫にも言わずにいました(笑)でも怒られたって分からないものは分かりません😂笑
-
a
2分間隔!?もうギリギリでしたね😂😂
初産婦なので本当に痛みも張りも未知の世界でお腹の張りですら普通だと思い結果切迫早産なりかけで張りに気づいてと注意されるぐらいなので
私もギリギリになるのかな~とか思ったりしてます🥺
張りに気づかないぐらいだから何かちょっとしたことでもあったら電話するようにと言われてますがちょっとした事がまた気づかないことの方が多いので不安です😂- 11月28日

a-nmam
痛みに疎かったのかわからないですが
2人共にそんなに痛みを感じなかったです。
微弱陣痛のままだったってのもあるかもしれないですが.....

退会ユーザー
私も陣痛が周りから聞いて想像してた程痛くはなくて、むしろ悪阻の方がずっと辛かったです😅
陣痛中、分娩中に先生や助産師さんからあまり痛がってないねーって言われてました。
上の子は破水から、下の子は痛みなしの規則的な張りから始まり、ギリギリまで陣痛に気づかずっていうことはありませんでしたが⭐️
a
死ぬほど痛い、考えられない痛さとよく聞くので少し張っていてもあまり気にしないで途中切迫早産になりかけ、張りの痛みにも気づいて!!と注意されたので私もむーさんのようにまだ耐えれる痛み~とか呑気に思い即入院な気がします😅😅