コメント
azuki
我が家は36坪でLDKは16畳、横に和室4.5畳なのでほぼ同じですね😁
リビングは確かに少し狭いとは感じますが、ダイニングテーブルは置いていないので何とかなっています😊
和室も常に開けておけば意外と広く感じますよ✨
あとはウチはキッチンの後ろに3畳のパントリーがあるのでリビングには棚や収納は一切置いていないのもあるかもしれません☺️
掃除も楽だし、エアコンの効きも良いので私は16畳でも全然気に入って住んでます😊👍
daisy
25坪でLDKが16畳ほどです。
うちはダイニングテーブル置いてないのでそれ程狭くは感じないのですが、ダイニングテーブル置いちゃうと狭く感じると思います💦
今のところは不便に感じる事はなく快適に暮らしてます♪
-
HP
コメントありがとうございます!
ダイニングテーブル置くつもりでしたが狭く感じちゃいますよね🥲ご飯はどこで食べてますか?
快適に暮らしてると聞いてホッとしました🥰- 11月28日
-
daisy
上のazukiさんととても似てる感じで、リビングにコタツテーブルとソファーで下に座ってご飯食べてます😊
土地が少し小さいので、リビングを少しでも広く取りたかったのでお部屋は作らず一畳くらいの収納をリビングに作りました✨- 11月28日
さとぽよ。
うちは、建売一軒家ですが30坪で1階がLDK16畳+6畳の洋室です。
洋室1部屋欲しかったのでリビング狭くても仕方ないかなぁと妥協した感じですが使いやすくて気に入っています🌠
はじめてのママリ🔰
我が家は16畳にしました❗
最初は狭いかな?とも思いましたが、収納を多めに作ったのでそんなに狭くは感じないです!
基本的に人が家にくるのがあまりすきではないので家族四人だったらそんなに気にならないです!
HP
コメントありがとうございます!
やはりダイニングテーブル置いてしまうと狭くなっちゃいますよね💦
ご飯食べる時はどこで食べてますか?
3畳のパントリーですかっ😍うち階段下の狭いパントリーなので3畳のパントリーめちゃめちゃうらやましいです🤩
確かにエアコン効きやすそうですね😆
azuki
ご飯はリビングにコタツテーブルがあるので、そこで食べていますよ☺️
ソファーも置いてあるので、普段はソファーでご飯の時は下に座るようにしてます☺️
あとはキッチンにカウンターテーブルを付けたので、そこにも椅子を置いてあるのでそこでも食べたり出来ます😁👍
ダイニングテーブルは縦長の間取りなら置けるかもしれませんが、我が家は正方形に近いのでダイニングテーブルは断念しました💦