※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

外出時にパンツを履かせてくれず困っています。皆さんはどうしていますか?外出先でパンツで過ごしたことはありません。

最近「パンツがいいー!」と言って、外に出かけるときもオムツに変えさせてくれません😱
外出先でパンツで過ごしたことはないんですけど、みなさんどうしてますか??

コメント

いちご

パンツはかせますね!
トイレにこまめに連れて行きますよ!

• ゆ

おしっこ出る!とかは自分で言うことができるんですけど、それを待たずにこまめに連れてくということですか?🤔

• 11月28日
  • いちご

いちご

トイトレは進んで失敗はあまりない感じですかー?
    ちゃんと言えるなら言われた時いってましたが、あまり言わないときは1時間に一回ぐらいは連れて行ってましたよー!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰 

家でパンツなら外出先でも基本パンツにしてました。
最初は漏らすこともありますが、ズボンとパンツの替えを持って出かけてました。

はじめてのママリ🔰

着替えを持っていく&パンツにとれっぴー付けたりしてました✨

はじめてのママリ🔰

パンツで行っていました!
念のため、着替えフルセット持って出歩いていました。
あまりにも長時間トイレに行かないときは誘って行ったり、自分がトイレ行くタイミングで一緒に行ったりしていました。

それならそろそろパンツで出かけていいと思います!
うちの子はまだまだ出かける時は
おむつって感じなんですおむつですけど
パンツがいいって言い始めたら
パンツにする予定です!