※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihola
妊活

生理が短くて少量でした。妊娠検査薬が反応するか、着床出血だったか気になります。

7月20日に生理が来たのですが1日目は変わらず出血。
2日目はナプキンを変えなくてもいいような感じでかなりの少量出血。
その生理?も3日で終わりました。
妊娠検査薬反応しますかね。。
着床出血だったのかなぁ。。

コメント

心当たりがあるのなら検査薬してみても良いと思いますよ!

• mihola

mihola

心当たりはあるのですが2年ほど治療していて先月からお休みしたところなので検査薬使う勇気がなくて。。
    ありがとうございます。
    反応でるといいんですが。

• 7月30日

退会ユーザー

そうなんですね。
    検査薬怖いかと思いますが、シロクロはっきりとさせたほうが気持ちも軽くなると思います。
    妊娠されてるといいですね。

• 7月30日
  • mihola

mihola

そうなんですよね、はっきりしていなくてなんだかモヤモヤです😔
    けど、1日目の出血量がいつもの生理と同じくらいあったので生理だったのかな?っと。
    生理?後の今も軽く鈍痛があります。
    ありがとうございます。

• 7月30日
こいのん

生理と思い込ん出たのが、不正出血だったという事もありますよ!
生理周期が安定してるのなら、検査してみるのもいいかも知れません(^ω^)

• mihola

mihola

生理周期は安定していて今回は3日遅れてきたのですが1日で終わってしまっまので不安になっているところです。
    検索魔になって色々調べましたが分からず。
    ありがとうございます♡

• 7月30日

生理ではなくて、着床出血の可能性もありますし、時期がおかしかったら不正出血も考えられます!
思い当たる行為から2週間以上経ってるならほぼ確実に検査薬反応すると思いますよ!

• mihola

mihola

時期はおかしくないと思うのですが。。
    今回は病院はお休みしてますが排卵日付近でタイミングとっているで可能性はあると思うのですが。。
    ありがとうございます♡

• 7月30日