コメント
退会ユーザー
2歳の頃から美容院で切ってます。
嫌がるけど、タブレットを貸してくれてYouTube見てる間なら大丈夫でした。
mama
2歳の頃はパパの膝に座って切ってましたよ。
落ち着きなかったですが、動いててもある程度切れましたよ
-
りぃ
膝の上にすわってでしかむりですよね。
旦那がほとんど仕事で居なく、私も下の子がいるので抱っこもきびしくもうどうしたらいいのか。- 11月28日
さとぽよ。
わたしは元美容師でいつも家で切っています。
今はYouTube見せながら切っています。
主人がいる時に体や頭を抑えてもらって短時間で切っています。
-
りぃ
元美容師羨ましいです😢
YouTubeも全くダメでした。
いえでもYouTube見せながらしてましたが気づくのかめちゃくちゃ動き回りだめでした。- 11月28日
-
さとぽよ。
あとは、膝で固定してもらったらすぐ切れます☺️
小さいとソファーで寝てる間とか楽チンですけど、大きくなると美容室でも全然切らせてくれないコいましたね。- 11月28日
ななこ
美容院が嫌いなお子さんもたしかにいますよね。私はスマホでお気に入りの動画を見せながら、お風呂場でちゃちゃっと切っています^_^
友達のママさんはお菓子をあげながらだと大人しく切らせてくれてると言ってましたよ😅
さあや
いつもお願いしてる美容室では親のカラー中なら無料で切ってもらえるのでお願いしてます。
うちも髪を触られるのが嫌いなタイプなので、お昼寝のタイミングを計算して予約とってます😊
家で切るときは仕方ないのでスマホで動画見せつつなんとか切ってます。
最近ようやく嫌がりつつも大人しくしてくれるようになりました!
ここ
2歳の時はキッズの散髪屋さんでギャン泣きしながら切ってました🤣
抱き抱えて、逃げようとするのを押さえてました!
3歳すぎてからはすんなり切ってくれるようになりました😊
ひろ
うちも毎回大騒ぎです💧
美容室で私の膝の上に座らせて切ってもらってます。
美容師さんはさすがプロで、隙を見ながらシャキシャキ切ってもいい感じに仕上がっていて感動します✨
洋服が髪の毛まみれにはなりますが…😂
ツー
うちの息子も髪触られるの嫌いでうろうろしまくるんですが、私の行きつけの美容院の美容師さんは息子さんが自閉的児でウロチョロさせながらカットするのに慣れてるので、うろうろさせながらパパっと切ってくれます✨
ママリ
髪用の普通のハサミとすきバサミを持っていますが、危なくてバリカン買いました!
とっても楽です✨
すきバサミみたいにすけるバリカンです✨
よっち
うちは寝てる時に、前髪、耳周り、を切ってました。
りぃ
YouTubeもDVD見せてくれたりもしてくれましたが全くダメでした。