今月から別居が続いています。原因は旦那の喧嘩の仕方(DVモラハラ)です…
今月から別居が続いています。原因は旦那の喧嘩の仕方(DVモラハラ)です。4ヶ月の乳飲み子を1人で見ながら家事をこなすのも生活をするのも大変で、離れたらすぐ泣くので離れきれもせず私自身のお風呂もままならない状態です(アパートのため泣かし続けることもしたくないので)
最近、生理痛プラス発熱で普段の生活が出来なくて、旦那にそのことを伝えその日だけでも帰ってきてほしいと伝えました(義実家から五分です)、すると私にイライラしてるし、私にイライラしてる時は娘さえいらないし面倒なんて見たくないと言われました。もう呆れてきついなか娘をお風呂にいれ授乳し寝かしつけ、すべてが終わったとき涙がとまりませんでした。情けなくて悔しくて。
もういいや、と思える自分もいるのですが踏ん切りがつかずにいます。
離婚してよかったこと、また逆に耐えて結婚生活を続けてのよかったこと、両方の意見が聞いたいです。アドバイスお願いします。もう疲れました。
- ゆう ( ¨̮ )♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの夫はどんなに私にイライラしていても、娘だけには笑顔を向けてくれるし育児もしてくれます。
喧嘩して私が家を飛び出しても、お風呂入れて寝かしつけまでしてくれます。
夫として愛する人としてやっていけないと思っても、娘の父親でさえ居てくれれば自分が我慢して頑張ろうと思えますが…父親でさえ居てくれないのなら、私は離婚しますね。
私も夫も、常日頃喧嘩するたびに娘がいるから別れない!って言い合ってます。
♡あやまま♡
上の方と同じく、うちの旦那も何かあっても例え私に不満があってイライラしていても子供達には本当に良いパパです!
前に離婚寸前までいきましたが旦那がどうしても子供達とは離れたくない!お前はどうでもいいけど親権はとれないだろうし、子供達にはお前も必要だから離婚するわけにはいない!と、言ってました。
でも実際浮気はするし私に愛が無いのはわかります。私がいくら具合が悪くても「めんどくせぇ。しらねーよ」って言われます。
子供にもそんな態度だったら即離婚ですね。
だから私は旦那は働いてくれてる人って感じで割り切ってます。
-
ゆう ( ¨̮ )♡
夜分遅くに返信すいません。返事あリがとうございます。
子供がいるのに浮気ですか、ほんとに子供のことを思ってくれているのかわからなくなりそうです。お返事いただいてるくせに自分で自分がわからなくて。やはり私の心がせまいのでしょうか。もうしんどいです。- 7月29日
-
♡あやまま♡
本当に子供が大事なら普通浮気は出来ないと私は思います。うち田舎なんで、旦那は世間体も気にしてると思います。
でも、浮気は止められないでしょうね〜〜理解できません💧
うちの旦那も言葉の暴力とか酷いですよー!
ただ、私昔からそんな男とばかり付き合ってしまうんですよね、、、。
子供と遊んだりはしますが、お風呂とか面倒なことは一切しないですし。
友達には「よく離婚しないでいられるね〜〜」って言われますが私自身も離婚てなると色々手続きやら面倒でもうこのままで良いかなーって諦めた感じです😥
旦那さんは離婚したがってるんですか??- 7月29日
-
ゆう ( ¨̮ )♡
返信遅くなリ申し訳あリません。お返事あリがとうございます。
諦めきれた♡あやまま♡さんの心が寛大すぎて尊敬します。
わかりません。今日両家で揃って話し合いします。- 7月30日
ゆう ( ¨̮ )♡
夜分遅く返信すいません。返事あリがとうございます。
そうなんでよね、娘にとって父親は必要だと思い今までどんだけ理不尽でも私から仲直りしようと試みてきました。ですが今、娘にとってもこんな父親ならいない方がという考えが出てきて、答えが出せずにいます。