※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱、どこで測るのが正確か不安。体温計使用し脇で測っているが、病院での測定値が異なる。肌着の影響で測定値が変わることはある?

赤ちゃんの熱はどこで測るのが1番正確だと思いますか?

オムロンの予測体温計を使い脇で測っていますが、
火曜の夜から発熱、脇で測って38度〜38度5分をいったりきたりです。

今日の熱は
脇で病院前に7度5分
額で病院で6度6分
脇で14時ごろ8度7分

私が測ったら平熱なので壊れてはないかと思うのですが肌着が暑いんですかね…
そんなことってありますか?💦

コメント

(´-`)oO

実測の脇が1番正確かなって思ってました🤔

るるい

その体温計にもよりますが左の脇ですかね。
挿しかたも真ん中に先端があたる位にしてきちんと脇を閉めることですかね。
でも子供は日中動いてて汗がでたりして、汗をふかないと体温が下がってでます。
夜は高めにあがるので8度以上であれば解熱剤を使いますかね。
元気でご飯も水分もとれてれば様子みますがあまりに連日高熱なら座します!
菌を殺すために体内で熱を発しているから高熱になると小児科で、聞いたことがあります!
熱がでた後咳をしだしたり、鼻水がでたりすることもあるので水分はたくさんとった食べれるものはたべさせてみてくださいね!

ゆんゆん

ご家庭では脇だと思います!

すずきち

脇でなるべく長めだと思います~。
ただ、服でこもってたりすることもあるので一端脇を開いて籠ってる熱を逃がしてから測るといいかなと思ってます

ちい

まとめてすみません💦
みなさん、ありがとうございました😭