※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
子育て・グッズ

藤田幼稚園の情報を知りたいのですが、見学はできるでしょうか?現在の状況で分からないので心配です。

すみません。初歩的な質問ですが、

幼稚園の情報?を仕入れるにはその幼稚園に見学みたいなものに行った方がいいんですよね?
今のコロナ禍の状況で見学も出来るか分かりませんが💦

幼稚園は富士市の藤田幼稚園を考えてます。

コメント

さぁちゃん

私立幼稚園なら直接連絡して見学行く感じになると思いますよ(^^)

• SfiY

SfiY

やっぱそうですよね。平日電話してみます📞ありがとうございます😊

• 11月28日
ままり

クチコミ見たり、市で幼稚園の冊子もらったり、支援センターでお話聞いたり色々しましたが…

やっぱり見学が一番の決め手になりました☺️

コロナ禍でも未就園児があそびに来れる日を設けてる園もありますし(うちの園がそうです)、
見学できるか電話で確認してみてはいかがでしょうか😊

• SfiY

SfiY

住まいとは異なる市の幼稚園へ入園希望で色々心配でしたが、やっぱり見学が一番なんですね😊
    電話してみます。

• 11月28日
  • ままり

ままり

市外の幼稚園なんですね。
    市外だと情報も少なかったりで色々心配なりますよね、私も住まいとは違う市の幼稚園へ通わせてます😊

見学できたらいいですね☺️

• 11月28日
☆peony☆

電話すると見学できる日教えてくれると思いますよ。

• SfiY

SfiY

分かりました。ありがとうございます😊

• 11月28日