妊娠中に半熟卵って食べたら良くないでしょうか?半熟だから生ではないからいっかと思い食べてしまいました…
妊娠中に半熟卵って食べたら良くないでしょうか?半熟だから生ではないからいっかと思い食べてしまいました…
- まいなすいおん(8歳)
コメント

梨果
私は妊娠中食べていましたよー!
特に何もなく出産しましたよ 😃

naomama
私は普通に食べてます(^_^;
-
まいなすいおん
返信ありがとうございます!
普通に食べられているのですね☆半熟卵でも食べない方がいいと書いてあり食べた後から気になってしまいまして💦- 7月29日
-
naomama
ネットとかの情報に踊らされ過ぎてる感じがします(^_^;
今は何でもネットで、
いろんな情報が拡散してるからなんでしょうが、「食べてはいけない」ではなく、「食べ過ぎてはいけない」です。
何個も食べなければ何も害はないんです。
害があるのはタバコくらいだと思いますよ!!
気にしすぎてたら、
何も口に出来ないし、
そっちのストレスの方が、
胎教に悪いと思います(^_^;- 7月29日
-
まいなすいおん
まさにそうですね(*_*)踊らされてますね^^;
まったく食べてはいけないと思うとストレスですが、食べすぎてはいけないのだと、少しなら食べても大丈夫なんだと安心します!
あまり気にし過ぎないように気をつけます。
教えて頂きありがとうございます✨- 7月29日

tmam
わたし普通に食べてます💦
ダメなのかな(゜ロ゜)
-
まいなすいおん
普通に食べられてるんですね☆
半熟卵も生と同じで食べてはいけないと書かれていたので食べた後から気になってしまって💦- 7月29日

ゆきだるまん
買って間もない卵で半熟や温泉卵作ってます♪
-
まいなすいおん
市販のうどんに付いていた温泉卵なのですが、賞味期限以内です。- 7月29日

mako♡*.+
目玉焼きは
半熟派なので
毎回半熟卵食べてます♡笑
-
まいなすいおん
半熟卵食べてるんですね☆
普通に食べられてる方多くて安心しました!- 7月29日

☆ALOHA☆
妊娠食べ物には何も気にしてなかったです!
栄養も考えつつ、寿司だろうが卵だろうがジャンクフードも食べたい物を食べてました☆
-
まいなすいおん
そうなのですね⁉️確かに栄養も摂らないとですよね‼︎
食べたい物を食べるのが一番ですよね✨なんだか安心しました‼️- 7月29日

ももん
切迫で入院中、温泉卵とか、半熟の目玉焼きとか出てきましたよ〜
半熟とは違うんですかね…?
いいの?って思いながらも食べてました^_^;
-
まいなすいおん
そうなのですね⁉️まさか病院食で出てるとは意外でした!温泉卵も半熟の目玉焼きも半熟だと思っていました!
気にすることないですよね💦- 7月29日

みー
私も1人目の時に知らずに焼肉屋に行き食べ放題だったので、卵かけご飯を2杯食べました❗(笑)後で、生卵はよくない。と知りましたが、健康な女の子が産まれましたょ♪お寿司も数えるくらいですが妊娠中に食べてました❗でも妊婦だし、心配性だからそんなに食べなかったですが。
今回2人目妊娠中ですが、この前美味しそうなパンを見つけて食べたら半熟卵入りでした!(笑)
まっパン屋で、明太子の半熟卵パンって書いてあったんですがね(笑)最近やっと悪阻終わって食欲半端なく食べちゃいました❗(笑)しかも、美味しくてハマリ中❗♪そのパンだけ欲しくてパン屋行きたいくらい(笑)
-
まいなすいおん
そうなのですね⁉️一人目だと初めてだし知らずに食べてることってありますよね💦私も今回初めての妊婦で調べて知ったのですが、食べてはいけないものがこんなにあるとは思わず…。でも、食べてはいけないものは絶対に食べてはいけないとは限らないのですね☆
明太子の半熟卵パンだなんて想像しただけでも美味しそうですね😋ハマる美味しさなんですね✨
お店に行くと食べたいけど食べてはいけないものだと気になってはいましたが、それを聞いたら気にしなくてもいいんかなーと思いました。
教えて頂きありがとうございます✨- 7月29日

トマト🍅
私は食べてます( ๑>ω•́ )۶
とろとろのオムライスとかも
余裕で食べてます😂🙌🏻
卵は半熟、温泉、とろとろに
限ります〜ε=(/*~▽)/
新鮮な賞味期限内の話ですが🐷🍀
-
まいなすいおん
卵はやっぱ半熟とかトロトロなのが美味しいですよね✨
私もこれからはあまり気にせず食べたいと思います☺️ありがとうございます✨- 7月29日
まいなすいおん
そうなのですね!
食べた後から半熟卵って半分生?と思い気になって質問しちゃいました!