みたこん
息子もまだ抱っこマンです😂
なるべく競争の形にしたり手を繋いだりで我慢してもらいますが、家に帰るとキックライダーで近所の子と家の周りを回るので今度は下の子担いで走ってます😭

はじめてのママリ🔰
5歳の息子は今だに抱っこしてと言ってきますよ😂
私ももう後数年しか抱っこできないので頑張ってます🤣♡
ただちゃんさんは妊娠中なので心配ですよね💦
ソファーに座って抱っこしたり、ぎゅーしたりしてあまり無理しないでくださいね💦

moo
ホントにその子によりますよね💦
うちは3人いますが、真ん中だけが抱っこちゃんでした。
幼稚園の頃はすぐ抱っこで、小学生になった今でもすぐ手を繋いできたり、基本甘えん坊です😂
末っ子はまだ1歳ですがほぼ抱っこしないです😂嫌がります、ウロチョロするので地味に大変です😂
4歳ちかければ、お腹に赤ちゃんがいるからとお話すれば少しは分かるかな?と思うけどどうですかね?
抱っこは数分しかできないけど、ぎゅーってするとか🤔
-
ちー
子供によりますよね👦
前はそうでもなかったのですが3歳になってから甘えが増しました😂
お腹に赤ちゃんいることは分かってくれているのですが一回甘えたいモードに入っちゃうと中々言うこと聞いてくれなくて💦
お家にいるときは座ってる膝の上に乗ってくる程度で話せば分かってくれるのですが朝が弱いからか保育園送る時だけは中々難しいです😭それも今だけなんだろうなと思うと私もすぐ抱っこしちゃってるのも悪いのですが😢- 11月28日
コメント