※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmam
子育て・グッズ

娘が乾燥で痒がり、市販薬で楽にしたい。皮膚科は怖いので、市販薬で首の下のかゆみを和らげる方法はありますか?

もうすぐ2歳になる娘が、最近乾燥しているのか首の下や体を痒がります。
特に首の下は自分で届くのでかいてしまい血が出ています。皮膚科に行くのも怖いこのご時世なので、市販の薬でも塗って少しでも楽にしてあげたいなと思うのですが、なにか使える市販薬は有るのでしょうか?
お風呂上がりなどはクリームを塗ってベビーパウダーを塗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまでひどかったら病院行かせてあげた方がいいかと💧

み

痒そうですねー😣
クリームの後にワセリン塗ってあげた方が蓋されて良いと思います!
うちもこの間、みぃmamさんの娘ちゃんと同じような感じでカサカサが出始めたので、
朝晩と保湿以外にワセリン塗ったら綺麗になりましたよ☺️
ただかきこしちゃっているので病院で見せるのが一番かなと思います😭

傷になっているなら、ベビーパウダーはやめた方がいいかと思います。
毛穴塞いでしまったり、バイ菌が入った状態で塞いでしまうので、治り遅くなると聞いたことがあります!

かかないように何か対策はされてますか?
薬塗ってもかいてしまったらなかなか治らないので😭

はじめてのママリ

かなり酷いのでちゃんと病院行った方がいいですよ😓💦
保湿クリームではなく、ステロイドじゃないと治らないと思います!

ミッフィー

さすがに皮膚科連れて行ってあげてください💦
小児科や耳鼻科みたいに感染症の人いませんから。