※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3月に正社員を辞め、4月から同じ職場でパートをするのですが、そのような方いませんか??

3月に正社員を辞め、4月から同じ職場でパートをするのですが、そのような方いませんか??

コメント

ゆり

10月に正社員をやめて、働いてた所でパートで復帰しました!

• ママリ

ママリ

しんどくて辞めるんですけど、パートにしたら少しは楽になりましたか?

• 11月28日
  • ゆり

ゆり

すごく気持ちが楽になりました!
    正社員の時は色々売上とか考えなきゃいけなかったのに、いまはのほほーんとした気持ちで居ます!
    辞めたい理由は何ですか??

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

毎月週6勤務が2回あり、子育てもあってかキャパオーバーで不安神経症みたいになってしまって😣 
    ひろさんはどんな理由で辞めたんですか?

• 11月28日
  • ゆり

ゆり

子育てして週6日はきついですね😭😭旦那さんの扶養に入った方がいいかと😢
    子供が病気で預けられる所が限られていて時間も長く見てもらえないので旦那の扶養にはいりました!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。病気のとき本当に困りますよね😣 

ちょっと質問なんですけど、パートで何時間働いてますか?失業保険とか退職金も貰えるのかなと思って💦

• 11月28日
  • ゆり

ゆり

あ、病気というか障害を持って生まれてきたので預けられるところがかなり限られてしまっていて😭

週4日で10時から16時で土曜日だけは19時まで働いてます^_^

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 11月28日
  • ゆり

ゆり

給料は月10万以内です!
    扶養に入ってからの計算だと思いますよ!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!扶養内にしてからの計算なんですね💦

• 11月28日
ママリ

そうなんですね💦 障害あるんですね。大変ですね😣 

結構長い時間働いてるように思えるのですが、扶養内で130万くらいに抑えているのですか? まだちょっと扶養内と言うのが勉強不足で😢

私も4月からパートするに当たって途中まで1月から3月は正社員だったからその分130万からひいた分しか働かないと損なのかと思いまして。