※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

友達に不育症を話したけど忘れられていた。友達は独身で興味なし。自分はデキ婚で出産間近。連絡が多くて困る。冷たいかな?

数年前、友達に不育症のことを話すの結構勇気が必要だったんですが、すっかり忘れられてた笑🤣💦

普通に友達が、「不育症って知ってる?私の友達が4回流産しててさー、可哀想だよねー」と言われて、私も不育症なんだけど、、と言ったらびっくりしてました😅

これだと私が何度も流産したのも忘れてるのかな?その頃友達は独身謳歌してたし、興味なかったんだろうけど、、。

自分はさんざん遊んだ挙げ句、高齢でデキ婚してもうすぐ出産。マタニティハイやらブルーやらでやたら連絡してくるけど、勝手にしたらって思ってしまいます💦冷たいですかね😅?

コメント

りん

私も同じこと思いますよ!!!
ママリさんだけじゃないですよ!!
辛かったですね😭深刻な話を友達が忘れるなんて悲しいですよね。
友達が2人目ほしいと思ってすぐできて私は妊活中で私もがんばるねー!って言ってなかなかできないのにこないだ「改めて出産予定日決まりましたー!」ってエコー写真付きのラインきました😂おめでとーって返してトーク消しました笑笑
友達もハイになったりブルーになったり繰り返しえます😅
友達としては好きで関係は壊したくないのでテキトーに返してなにも考えないようにしてます😭気にしますけどね💧

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    もともと自己中の子なので、それほど驚きもないんですけど、彼女の妊娠話聞くたびにイライラが止まらなくて、だめだなーと思ってしまいます😅💦

ちゃんちゃんさんも、妊活中にエコー付きの写真は嫌ですよね💦普通は気を使う所ですが、きっとマタニティハイなんでしょうね😭スルーして返せるのがすごいと思います!

• 11月28日
おもち

全然つめたくないです!
わたしも独身のとき友達が何回か流産してて、その頃かなり独身生活謳歌してましたがやっぱり話してくれたとき印象に残ったし心苦しい気持ちになりました😢
確かに当時妊活の話題には全然興味なくて妊活の話題は正直右から左感は否めなかったですが、それでも不妊で悩んでたり、流産で悩んでるのはデリケートな話題で話してくれるだけでも相当勇気がいることだし傷つけたくないから少し励ます程度しかできませんでした😭
今妊活中で一度妊娠したときも流産が不安でたまらなかったですが、その友達には流産のこと聞けなかったし話題にあげることできませんでしたよ😞
そのお友達には失礼ですけど、なんかもうなーんも考えてねーな💦って呆れちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。ほんと、呆れますよね💦しかも話したのは一度だけじゃないのに。。
    そうですね。独身関係なく彼女の人間性の問題だと思います。もともとそういう子なので、、😅

妊娠発覚したときも、流産だったらどうしようと言って来られましたが、まさか忘れられてたとは思いませんでした🤣

• 11月28日