コメント
みかん
言ってもまだよくわからないんだろうなーと思いつつも、ダメっと言って叩いた手を抑えたりするのを繰り返してます😣
一歳になると、なにか言いたいことはあるのに言葉が話せないから手を出してしまうというのはある意味仕方ないので、だんだんわかるようになるまで辛抱強く待つしかないのかなとも思ってます!
はじめてのママリ🔰
保育士さんに聞いた怖い顔で痛いからダメというのがいいと思います!ほっとくと叩いてもいいとおもわれちゃうし、細かくいっても理解できないみたいです。
-
しほ
怖い顔で低い声でダメって言っても笑ってまた叩いてくるんでどうしたらわかってくれるのか😱まだ時間がかかりますかね💦
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
怖いかおがポイントなようです!
だめよーと優しくいっても子供は聞きません💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
rukiさ
その年齢は怒ってるとわかれば十分だと思います!3歳とかでそのうち分かると思います(^^)- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
一歳だとお腹すいたり、眠い、構ってほしい(遊んでほしい)と言葉で言えないからしょうがないですよね💦
- 11月28日
しほ
手を抑えて泣いてまた叩いてくるまた手を抑える泣くの繰り返しで何が正解なのかわからなくなってきます😅
辛抱強く待つしかないんですね💦
怒られたらすぐパパのとこいって
あー私嫌われちゃうのかなと悲しくなります💦笑