※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

貸切のキッズスペースを作りたいと考えていますが、実際に利用したいと思いますか。

もしもなんですが、

〈キッズスペースのご案内〉
約10畳の広々スペースに、たくさんのおもちゃ・絵本・滑り台をご用意しています。
1組限定の貸切利用で、ゆったり安心して遊べます。

🌼 午前の部:9:00〜12:00(500円)
🌼 午後の部:13:00〜16:00(500円)

お好きな時間帯を選んでご利用ください。
お子さまと一緒に、楽しいひとときをどうぞ✨

🧸
このスペースは、周りを気にせずのびのびと遊んでほしいという思いから生まれました。
トミカを並べたり、じっくり遊ぶのが好きなお子さんも大歓迎です。
発達に特性のあるお子さんも、安心して過ごせる場所になれば嬉しいです。

私は息子が小さい頃、室内遊び場にいってもドアで遊んだり、エレベーターひたすら乗り降りしたり、トミカを並べまくったりしてて、常に周りに迷惑をかけないかを必死に考えてて疲れていました。
貸切の室内遊び場があったらいいのになと思い、そういう場所があればママも周りを気にせず遊べるのかなと考えています。定型のお子さんも利用可能にはしたいと思っています。

こんな場所作りたいなという夢の段階の話なんですが、実際にあったら利用したいと思いますか?

コメント

貸切で自分たち以外誰もいないのなら、自宅と変わらないのかなとは思ってしまいました🤔

はじめてのママリ🔰

友達の子供と一緒に行って良いなら、家の近くにあったら利用したいかもです!

はじめてのママリ🔰

用意されてるものが自宅で用意できるようなものなので、わざわざお金払って行かないですかね😭

c

うちの市はすごく広い室内遊び場が無料なので500円だったら家で遊んでもいいと思いました💦

みい

コメントありがとうございます!
確かに自宅との差別化が少ないですね💦友達は可にして、いつもと違うおもちゃを探してゆっくり遊んでみようというのをアピールしたいですね!
私は東北住みで、夏は猛暑、秋は熊、冬は雪で本当室内遊び場がなくて困ってました🥲人に迷惑をかけない遊び場があればなぁと、でもそれなら自宅でいいのか…。色々考えたいと思います!笑

ありがとうございます😊

スプリング

家にいても飽きることもあるので、自分でしたら利用したいと思いました!
子供も家にはないおもちゃにはテンション上がりますし!
あらかじめ玩具の種類を知れるとか、予約できるとかだと良いかもです!