※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に慣れるか不安です。2歳クラスから通う予定でママ依存が強いです。時間がかかるでしょうか?

来年4月から保育園へ通う予定です。
2歳クラスから保育園へ通い始めたお子様いらっしゃいますか?ママ依存がすごいのですが保育園に慣れてくれるか今から不安です…
もういろいろと理解してきている感じなので時間かかりますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも2歳児クラスから通い始めました😊

上の子は1年間毎日、行きたくないと泣いて登園してましたが、下の子は全然泣かず、ゴールデンウィーク明けに泣いてましたがすぐに泣かなくなり土日も行きたいと言うくらい保育園大好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間😭💦💦💦上のお子さんは行けば楽しく遊んでいる感じでしたか?😢

• 11月28日
みん

1歳児クラスでしたが、年齢が同じぐらいからだったので…

上の子が先月まで6月から5ヶ月間産前産後保育で保育園に通っていました!
それまでは1度も離れたことがなくてママ依存でしたが、2週間で慣らし保育が終わり、1ヶ月程すれば泣かずに通ってました😊
最後の方は自分から朝の用意して我先にと保育園に行きたがってました笑
帰ってくると保育園で習った歌や踊りなどして、「今日は何したのー?何食べたのー?」と聞くと嬉しそうに話してました🥺