愛知県の一宮の方、地域柄なのかマウントを取る方が多いように感じます😱…
愛知県の一宮の方、地域柄なのかマウントを取る方が多いように感じます😱
私の周りだけかもしれないのですが、一宮在住の方が数人知り合いにいてどの方も、もれなくマウントをいつも取られます😔
運なく私だけがそんな方と知り合いなのかその土地柄なのか気になります!
同じ経験の方、はたまたその土地柄に詳しい方教えてください🙌🏻🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ななママ
一宮に住んでましたヽ(*´∀`)ノ
マウント・・・
うーん・・・
あたしの方が凄いでしょ(☆∀☆)??みたいなやつですか??
感じなかったけどなぁ(´ε`;)
なあ
ずーっと一宮ですが
そう感じたことはないです(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
運がなく私だけの周りの方々がだったのかもしれないです💦
私も最近までそれをマウントだと知らなかったのですが、友達に相談したらそれはマウントされてるよって相談する人全員に言われた状態で😵- 11月28日
-
なあ
治安は良いとは言えない
地域ではありますが
マウントとる方が多いってのはないですね😅
はじめてのママリ🔰さんの周りが多いというかそういう方が集まってしまってるのかもしれませんね💦- 11月28日
ゆん
地元は北海道ですが一宮に住んでます👀
私が付き合っているママ友たちはマウント取ったりはないですね🤔
みりりん
えー、面白いですね、関東から愛知に来ましたが、皆さんのんびりしてるなって主人が話してました。私は分からないですけど、運転危ないと思いきや止まってくれる車多くて歩行者にはありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
面白いですか🤣どこがですか??
今海外に住んでますが名古屋よりもっとマイペースですよ🤣🤣- 11月28日
-
みりりん
関係ないことを突然しゃべるって笑
でもそー思うとのんびりしては無いのかな?
せわしいイメージは無いですね。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
のんびりと関係ない事喋る因果関係あるんですかねー🙄
一宮の特徴はのんびりな印象ってことですかねー?- 11月28日
-
みりりん
関東と愛知ならって感じですかね?
- 11月28日
あここ
地元が近隣で独身時代一宮市の友人は多数いましたがマウントとられたり…は私は少なかったです🤔
結婚してから知り合った、所謂ママ友という方々は一宮市に住んでるものの、実家は地方や近隣市の方々が多く生粋の一宮人!(笑)というママ友は実はいないかもしれません😂
一宮市は割と色んな所から集まってる印象もあるので一宮市で一括りは出来ないのかも…
ですが一宮市の場所にもよって治安が悪いのは確かですね😅
たまたまそういう方たちが周りに多いのかな?
マウント…嫌ですね😞
♡
地元が一宮です!
確かに中学時代同級生が沢山いましたね。マウントとって自分が上位にいることを快感にしてそれ以下は自分よりランクが下の子にはいじめたりバカにしたりする子が多かったです。
場所によっては治安悪いしヤンキーが多いですね🙄
特に私が中学のときはヤンキーと仲良くなればクラスカーストの上位にいれたし威張れたしいじめのターゲットを探して卒業するまでやる子はいました。 まぁ性格が悪い子が多かったのもあるかも??
私はそんなマウントする人嫌いです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私には関係ない事を突然しゃべられます😵
ななママ
引っ越して違う所に住んでますが、こちらでも普通にある事なので・・・
こういう人なんだなぁーって思って接してます(*´∀`)♪