※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noieupa
子育て・グッズ

焼き菓子の賞味期限が迫っていますが、ママ友に渡すべきか悩んでいます。どうしますか?

あんまり親しくないママ友に、お礼で焼き菓子を購入したのですが、お子様が体調不良で2週間ほどお休みしました。
その間、何回か持っていきましたが、会えず…。

焼き菓子なので、賞味期限は長めですが、防腐剤とか添加物が入ってないので、3週間程の賞味期限でした。
あと1週間程で賞味期限切れになります。
個数は個包装されていて9個ぐらい入ってます。
月曜日に渡せなかったら家で食べようと思いますが、
皆さまなら渡しますか?買い直しますか?

コメント

ママリ

あまり親しくないなら買い直します。

• noieupa

noieupa

ありがとうございます。そうですよね、そこまで気軽じゃないのですよね💦

• 11月28日
ママリ

アウトレット的な物を渡されたと思われたくないので書い直します☺️

• noieupa

noieupa

ありがとうございます。
    そうですよね、親しくないとそこが心配ですよね💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの個数なら一週間でご家族で食べれる気がするし、渡しちゃうかもです…
何度か持ってきたけど会えなくて、賞味期限が迫ってしまったので早めに食べて欲しいことを伝えます。

• noieupa

noieupa

ありがとうございます。
    夫は、あげちゃえば?っていうのですけど…。賞味期限の話したらよいですかね😊
    食べきれる量だとは思うのですが、甘いものを旦那さんとか食べないかもしれないし、ちょっと悩みます💦

• 11月28日