※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riina★
妊活

卵が大きいと妊娠しやすいですか?しにくいですか?

今日産婦人科で卵胞チェックにしに行ったんですが、終わって結果を聞く時まだ排卵してないけど卵が大きいよ。と言われたんですが、大きいと妊娠しやすいんですか?しにくいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそろそろ排卵しそうって事かなって思います(^^)
18mm〜20mm程度の大きさになると排卵すると言われてますね!
妊娠希望でしたら是非タイミングを取ってみてください。

• riina★

riina★

排卵しそうって意味だったんですね!初めてで緊張しててあんまり聞けなかったので助かりました😭妊娠希望なのでタイミングとってみます!!

• 7月29日
♡TS♡

今までの予定なら明日排卵予定なのですが、昨日診察に行ったら卵胞12.2㍉でまだ排卵してないと言われました💦タイミング指導を受け来週又来て下さいと言われました。りりなさんは何㍉でしたか?

• riina★

riina★

私は何ミリとは直接は言われなかったです!内診の時に何ミリとは言ってたんですが覚えてないです💦TSさんは基礎体温はまだ下がってないんですか?

• 7月29日
  • ♡TS♡

♡TS♡

12.2㍉で体温も36.17と下がってたのにまだみたいです😣血液検査もして正確に調べてもらいましたがやっぱりまだでしたよ。
    今日の体温は36.44でまだ低体温です🙄

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

こちらから失礼します!
    わたしはこないだみてもらって21㎜で2日くらいには排卵かなって言われましたょ☆

• 7月29日
  • ♡TS♡

♡TS♡

いきなりのメールで理解してないのですが、、何の質問の返信ですか?

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

すみません(>_<)卵がだいたい20㎜くらいになると排卵が近くてタイミングを取るよう言われたということを伝えたかっただけです!
    意味がわからなければ気になさらないでください(>_<)突然のメールすみません。

• 7月29日
  • ♡TS♡

♡TS♡

あっ、そおゆう事ですか😅
    1年以上妊活してますし、病院に通ってますので知識はあります✨
    わざわざありがとうございました。

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

こちらこそややこしくしてしまいすみません(>_<)

• 7月29日