産後、初めてのパート先で同じ年の男性と親近感。楽しく会話し、気が合う。男性の友人も魅力的と言う。男性との出会いを楽しみにしている。フルタイムに変わるけど、この人がいて良かった。
産後、初めてのパート先で出会った、同じ年(学年は1つ下)の人。パートの中で唯一の男の人。独身。
もちろん単なるパートの同僚。2ヶ月先輩。
だけど、お互いに年を知った瞬間、驚いたけど、少し親近感。
そして、昼過ぎに仕事が少しだけ落ち着く時に、たまに少ししゃべったりするように。
しゃべると意外と面白い反応をしたり、仕事してると、気が利くタイミングが絶妙で、つい2日前には『あなたが結婚したら、良い旦那になると思うよ』とつい言ったら……
その人の友達にも、若い頃何度か『お前が女だったら絶対に嫁にしてる』と言われたことがあるらしい。(要は男で居るのは勿体ない感じ😅)
私自身、小学校以降、男子とあまり関わる環境になかった(中、高と、男子が極端に少ない環境だった)し、恋愛経験もかなり少ない私にとっては、今回の出会いは新鮮で、その人と重なる曜日は出勤するのが少し楽しみに。。。
久々に、男性なのに友達になりたいな、と思うように。
これからの生活をするには、フルタイムに変えないといけないから、今のパートは続けられないけど、こういう人が居るって、いいなって思った。
- ちー(7歳)
コメント
つぴこ
そういうのはいきがいになりますからね(●´ω`●)
人生にハリが出ますね✨
ちー
コメントありがとうございます。これが生き甲斐ですか‼️
確かに人生にハリが出ます✨
せめて、メル友になりたいなと思いつつ、仕事中はなかなか聞くタイミングもなく。。。いつかタイミングがあればなと。
つぴこ
聞けたら良いですけどね、なに?って思われても嫌ですしね💦
なにかきっかけがあれば、チャンスを逃さないように!!
ちー
ありがとうございます‼️