デブ妊婦です。産後の体型変化についての経験談を聞きたいです。産後の体重増加や痩せ方について教えてください。周りの体型変化も気になります。
デブ妊婦です。
産後勝手に痩せたとか、頑張って痩せたとか
全然痩せなかったとか何でもいいので
話聞かせて下さい!!
今回、2人目なのですが1人目のときは
ほぼ完全母乳?みたいな感じでしたが
それ以上に食べていたのか全然減りませんでした!
それと
妊娠する前は普通の体系だった人とかが
子どもを産んだ後とか
すごいガリガリになってたりするので
すごい努力したのかなーなんて思っています!
周りに結構いるので、、
経験談とか話して欲しいだけです!
お願いしまーす(*^^*)
- hime.♡(8歳, 10歳)
コメント
らぷんつぇる
わたし1人目妊娠前157㎝54キロで、出産時64キロでした。
産後は完母で5か月くらいで戻りました!
でも、おっぱいやめたあとまた64キロまで激太り‼(笑)
ダイエットしなくちゃーと思っているときに妊娠発覚。
64キロスタートで、つわりで59キロ。7か月くらいまで吐きつわりであまり食べれず、その後後期つわりで胃がつっかえて食べれずで62キロくらいをキープしてましたが、最近下がってきたのか少し食べれるようになってもうすぐ体重が戻りそうです(;_;)
プラマイゼロならうんだあと楽じゃん!と思ってたけどなかなかそうはいかないですよね(^^;
しおちゃん
みなさん、たくさん回答してらっしゃるので必要ないかもですが(^_^;)
一人目は54キロ→69キロ
出産後65キロまで戻るものの、完母めざしてましたがストレスやら不眠で混合だったのもあり60キロしか戻らず、産後に食べても痩せてくと聞いてたので食べまくってたら太りだし 、二人目は63キロスタートで72キロで出産。
二人目はよく母乳が出てたので、本当に食べてもやせていきました。
56キロまでは落ちたのを覚えてます。
しかし、おっぱいを飲まなくなってから食欲を押さえきれず61、2キロにもどってしまい、三人目ができました。
今は9ヶ月で63、4キロなので、このまま体重コントロールしてまた痩せれたらと思ってます。多分最後の出産になると思うので、産んだら骨盤矯正とかやってみたいですね。
-
hime.♡
コメントありがとうございます!
いえいえ、たくさんの方の話を聞きたいので嬉しいです。
2人目の方が母乳が出たんですね!
私もそうだといいな〜っ(*^^*)
母乳で痩せた方も
やっぱりやめた後が肝心みたいですね!
次はもっとたくさん出るように
お腹が張らない程度に
おっぱいマッサージなんかやったりしてます!!
骨盤矯正やりたいですねーっ!(>_<)
お店でやってもらうやつですよね?
効果あるんですかねー?♡- 7月29日
-
しおちゃん
母乳を二人目のときは1日10会計以上吸わせて、とにかく夜中も吸わせて、睡眠もストレスためないことも大事ですが、最初の1、2ヶ月頑張ればでますよ(^_^)
ただ、よく出るので美容院なんか行って3時間とかあけちゃったときは逆にカンカンに張って乳腺炎になっちゃったり大変でしたけどね(笑)
あ、Eお母さんのカフェオレとかミルクティとか飲むとよく出ると聞いて飲んだのも良かったかもです☆
あとは母乳外来に通って薬助産師さんのおっぱいマッサージは効果ありでしたよ!
骨盤矯正は整体とかでやるアレですね(^_^)
自分でやる方法なんかもありますけど、やっぱり整体でやるといいみたいです。
何回か通わなきゃいけないので時間とお金が必要ですが(^_^;)
矯正すると痩せやすい体になるというので試したいですね☆- 7月29日
-
hime.♡
1人目のときは多分1日10回ぐらいやってましたね(>_<)
量も本当に普通!たまに聞くと捨てる位出たとかって言う人もいたりしてカロリーは消費されるけど搾乳しなきゃならないのが大変そうですね(T ^ T)
そんな飲み物とかもあるんですね!!
調べて試してみます!!
授乳外来でマッサージ!やってもらいたいです(*^^*)!
骨盤矯正もそうなると
最後の出産終わってからの方が良さそうですね!
整体なんですね!!
色々教えて頂いてありがとうございます!
勉強になります(>_<)♡- 7月29日
ひーこ1011
1人目のときは8キロプラスで、産んだ翌日に4〜5キロ落ちていて、1年くらいかけて緩やかに減っていきました。
妊娠前より痩せました。痩せたというよりやつれた。が正しいかもですf^_^;
2人目は7キロプラスで、帝王切開で絶食だったこともあり、産後3日目に体重測ったら6.6キロ減ってました。
退院して体重測ったら、妊娠前より痩せてました。
でも食欲が半端ないので、今後が心配です…ヽ( ;´Д`)ノ
-
hime.♡
徐々に減らすのが一番いいんですよね(>_<)
やつれちゃったんですか〜(T ^ T)!
お腹空きますよね〜(>_<)!- 7月29日
-
hime.♡
- 7月29日
退会ユーザー
私は産後ぜんぜん痩せません⤵︎
もうすぐ3年になるのに…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
妊娠前より今は普通にご飯3食食べてるし子供の食べなかったご飯も食べているから減らないのかもしれませんが、骨盤が開いているかもなので痩せにくいってゆうのもあるかもしれません⤵︎
本当細い人が羨ましいです。
-
hime.♡
私もでした〜!
退院した後から1キロも痩せないまま妊娠してまたぶくぶく太ってます(T ^ T)
綺麗なママでいたいですよねー、
私は自分に甘いので、痩せられないんです(>_<)- 7月29日
さこ2
わたしの体験談で良ければですが、6月に出産した時、それまで15キロ増えた体重が6キロ減りました。
母乳で育ててますが、1ヶ月経った今、全部で13キロ減りました。
自分でも驚いてます。
-
hime.♡
いいですね〜!♡
というか、母乳で痩せるって言うのは
どれだけ食べるかがきっと重要なんですよね(>_<)
人によってもお腹いっぱいの感覚も違うし、きっと私は母乳で消費するカロリーより食べていたんだろうなって反省してます(´・_・`)
さこ2さんは
食事の量とかバランスとかしっかりしていたのかなって思います(*^^*)!
見習いたいですっ♫- 7月29日
-
さこ2
2人目だから、上の子は休ませてくれないし、家事もあるので、多少食べ過ぎても、痩せちゃうと思います☺︎
確かに、和食中心にして、メカブ、もずく、ワカメなども食べるようにし、おやつも食べ過ぎないようにしてました!- 7月29日
-
hime.♡
確かに忙しくはなりますよね(>_<)!
やっぱり!!
いっつも脂っこいものとか
食べてしまいます(´・_・`)
母乳にもいいものを食べていきたいです!!
さこ2さん見習って
栄養管理したいと思います!!- 7月29日
Mondo
今、同じことを考えてました。一人目は混合でした。元には戻りましたが痩せはしませんでした。二人目は完母にがんばってして痩せ待ち中です。元には戻ったけどまだ痩せません。上の子の保育園送迎などで動いているつもりなんですが…。ゲッソリしたとか聞きますが、ゲッソリする気配もなし。みなさんの体験談、楽しみです。
-
hime.♡
元に戻ることもすごいです(*^^*)
私も1人目妊娠前の体重に戻したいです!
次の出産の後は自分に厳しく頑張りたいです(>_<)
デブままはいやー!!(T ^ T)
コメントありがとうございます!- 7月29日
h-akko
こんにちは!
私の場合、混合だったので母乳で痩せる事はなかったです(T_T)
娘が動き回るようになるまでは妊娠前+2キロでした。
動きだしてからゆっくりご飯食べる時間がなく、妊娠前−2キロ。
1歳から私が仕事復帰で保育園に通いだし、朝はバタバタで自分のご飯抜き、夜はとにかくお風呂、ご飯、寝かせるまで時間が限られてて自分のご飯抜き…と不規則な為、今は妊娠前−6キロですσ(^_^;)
努力はしてないですが、この痩せ方はおススメできません(笑)
-
hime.♡
忙しい毎日なんですね〜(>_<)
でも徐々に痩せてる感じですかね?
仕事してると間食はなくなりますよね!
1人目妊娠から仕事してないので
つい、自分に甘えて間食を、、、(T ^ T)
忙しい日々をおくっているのはえらいと思います!頑張って下さい(>_<)- 7月29日
さくらもこ
わたしは妊娠中8キロ増えて、退院した日には妊娠前に戻ってて、今は妊娠前からマイナス5キロです。
特に何かしてるわけでもないですしむしろ毎日お菓子とか食べてるけど、緩やかに減っていってます!
最近停滞してますが(>_<)
食事に気をつけたらもっと痩せるのかなと思うともったいないです。
-
hime.♡
やはり母乳効果なのでしょうか?(>_<)
出産前より−5キロとか羨ましいです!!
きっとバランスの良い食事をしているんでしょうね(*^^*)!- 7月29日
あまぐり✧
私はもともとが痩せ型で、160センチでスタート体重が43キロでした!プラス8キロで51キロまで増えて、出産後47キロ、入院中に45キロ
退院して1週間くらいにふと測ったら43キロに戻ってました!
何もしてません(^◇^;)骨盤も締めてないです(T_T)ちなみに母乳で、
今物凄く食べるんですが、40キロにまで減って逆にビックリしています!
-
hime.♡
元から細いーっ!(>_<)
理想の体重管理ですね!!
さらに痩せるとか、3食食べてますか?
間食はしないんですか?
質問すいません!
コメントありがとうございます!!- 7月29日
-
あまぐり✧
三食以上食べてます😅常に食べてる感じです(^◇^;)お菓子も食べまくりで、お腹は結構出てます😫
炭水化物がほとんどです(´・_・`)- 7月29日
-
hime.♡
そうなんですか( ̄◇ ̄;)
食べてる以上に母乳でカロリー消費されてるって事なんでしょうね(>_<)
本当、羨ましいです!!- 7月30日
hime.♡
やっぱり母乳で減ったんですね、でもやめた途端戻っちゃうこともあるんですね(>_<)
つわりは本当辛いですよね(T ^ T)
出産頑張って下さいね♫