生後5か月の息子がM乳首からS乳首に変えたら飲みにくくなりました。S乳首で問題ないでしょうか?将来的にM乳首に戻しても大丈夫でしょうか?
もう少しで生後5か月の息子ですが
8.5キロくらいのムチムチbabyです🤣
完ミでPigeon母乳実感の哺乳瓶を使っていて
最近240mlの哺乳瓶に変えたと同時に元々ついてた
M乳首にサイズアップしたのですが、3か月〜のやつだから大丈夫と思っていつもどおり飲ませたら、最初は普通に飲んだのですが最近、むせたり、大量に吹き出したりして泣いてうまく飲めないので、S乳首でまだ飲ませているのですが問題ないでしょうか?S乳首だと普通にゴクゴク飲みます😅 いつかは、M乳首にサイズアップしても飲んでくれますかね…
- h chan.(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
ゆう
うちはかなり長ーくS使いましたよ(o^-^o)飲みにくそうなら戻しても良いと思います🤔そもそも母乳だったら、穴の大きさなんて変わらないんだし(^_^;)
ただ、赤ちゃんがSだと量を飲むのに時間がかかって、足りない状態で疲れてたりしてたら変えた方が良いかなとも思います。
ぴくみん
こんばんは😊
今まで通りSサイズで飲ませてあげて下さい!Mサイズのミルクの出方が嫌いなのだと思います。いつかはMサイズでも飲めるようになるかもしれないし、Sサイズのままかもしれませんね。しかし何も問題もありません。赤ちゃんの様子を見て飲みやすい乳首で飲ませてあげて下さいね🍀
あっくんママ
そこまで乳首のサイズにこだわることはないと思いますが、うちは、箱にかいてある通りにssは1ヶ月までで、Sは3月までときっちりかっちりしてました😅そうしないとダメだと思い込んでいました💦
上手に飲めて問題ないならSでもいいと思います😊
h chan.
まとめて失礼します💦
みなさん回答ありがとうございます🙏🏻
助かりました😭😭😭
とても参考になりました😭
コメント