お母さんが妊娠している可能性が気になる12歳の中学生です。お母さんの症状が気になり、話しても理解されない状況で困っています。
私の事ではないんですけど、私はまだ12歳で、中学生です。お母さんが22歳で私の事を産んだので私のお母さんはまだ、33歳です。なので、まだ、お母さんは赤ちゃんが産めれる年です。私は生理がきています。だいたい、私とお母さんの生理が来る日は一緒でした。なんですけど、2ヵ月くらい、トイレのナプキン入れを見ても、私の分しか入ってなくて、お母さんが生理がきてる感じが全くありません。また、仕事には頑張っていってるようなんですけど、微熱が続いているようです。「妊娠 症状」と打って調べてみたんですけど、その症状とお母さんの症状は似ています。私はお母さんに「妊娠したんじゃない」と言ってみたりしています。でも、お母さんは「妊娠するわけないじゃん。再婚とかしてないのに。」と言われて終わってしまいます。どうしたら良いでしょうか。
- ピチピチ
コメント
なち
どうしたいのかな?
hy❤︎
私でしたら、妊娠も何も触れずに、
普通の親子の恋話のように
お母さん彼氏とかいないのー?
などさりげなーく掘り下げていきますね。
体調不良で来ない時もありますし、
妊娠と決めつけてもどうしようもいかないかと(´・_・`)
-
ピチピチ
回答ありがとうございます!そうですね。妊娠じゃないかもしれないので、普通に話します
- 7月29日
エリナ
生理来ない=妊娠とも限らないですし、お母さんも子どもじゃないんですからそっとしといてあげればいいと思いますよ?🤔
-
ピチピチ
ありがとうございます!そうですね。そーっとしておきます。
- 7月29日
てん
生理用品には、ゴミが出ないものもありますから、もしかしたらそちらに変えたかもしれませんよ。
-
ピチピチ
ありがとうございます。私はナプキンの種類の事など考えていませんでした。そうかもしれませんね!教えていただきありがとうございます!
- 7月29日
n&sMAM
体調が悪いとか疲れとかで、生理は遅れたりする事もあるから、あまり考えすぎなくて大丈夫かな?と。
もし、妊娠していたら、きっとお母さんから話してくれる日が来ますよ!
-
ピチピチ
回答ありがとうございます!体調が悪いだけかもしれませんね!
- 7月29日
凛
ストレスなどで遅れることはよくあることです。
ただ、再婚とかしてないのにという言い方が私は引っかかります。
普通なら、相手いないしとかいう言い方するかなって。
お母様にはそういったお相手の方はいらっしゃいますか!?
-
ピチピチ
お母さんは相手の人はいないです。仕事が終わったらすぐ、家に帰ってきて家事をしてくれているし、お父さんとも仲が良いので相手の方はいないと思います。回答ありがとうございます!
- 7月29日
ゆうちゃんかあか
こんにちは^_^初めまして
お母さんの事が心配なんですね☺️優しいお母さん思いの娘さんですね
私もたまに生理不順になる事があります。ストレスなんかでも遅れることもあるし、きてもすぐに終わったりすることもあります。
でも心配ですよね
お母さんに今の気持ちをそのまま伝えてみてはどうでしょうか?
-
ピチピチ
回答ありがとうございます!初めまして!そうですね。少し話しずらいですけど、話してみます。
- 7月29日
-
ゆうちゃんかあか
おめでとうございます☺️私もバツイチでピチピチさんのお母さんと同じような状況で妊娠しました。なので、家族の支えはホントに必要だし心強いですよ^_^
これから色々とあると思いますが頑張ってくださいね- 7月29日
-
ピチピチ
ありがとうございます!頑張ります!
- 7月29日
ちぃmama*
布ナプキンか月経カップに変えたとかじゃないんですかね?どちらも洗って繰り返し使えるやつで最近大人女子の間で流行ってるらしいですが👀
もし気になるなら冗談めかしてじゃなく、ちゃんと心配してる事話せばイイと思いますよ(^^)
-
ピチピチ
ナプキンにいろんな種類がある事は知りませんでした。布ナプキンとかにしてるかもしれませんね!お母さんと話してみます。回答ありがとうございます
- 7月29日
-
ちぃmama*
雑誌でもめちゃ特集組まれたりしてますよ😊
お母さんに隠し事されるの嫌な気持ちすっごくよく分かります。私も母に 喫煙してる事隠されててすごく嫌でした。匂いで分かるのに。
納得のいく答えが聞ければいいですね(^^)- 7月29日
-
ピチピチ
そうなんですね😌お母さんに聞いてみます!
- 7月29日
退会ユーザー
こんにちは🙌❤
初めまして!
微熱が続いてて生理が来てない感じがするって心配ですね(;_;)
ここ最近、すごく暑いし、少し前は梅雨時期だったから体調崩しやすい季節は生理も遅れたりします。
お仕事も頑張ってるとなると、ストレスもあるのかもですね。
夏バテとかお母さんしてないですか?(>_<)
しっかりご飯食べて、ちゃんと体を休めれる時は休んでもらえると良いですね✨
-
ピチピチ
こんにちは!もしかしたら、体調のせいで生理が来なかったり、微熱が続いてるかもしれませんね!回答ありがとうございます
- 7月29日
ピチピチ
回答ありがとうございます!みなさんからの回答を見て、お母さんに聞くことにしました。お母さんに私が思ってる事を伝えました。そうしたら、お母さんが、「最近ママも生理こないし、微熱が続いてるし、胸が張ったり、体がだるかったりするから、妊娠してるかも?って思ってたんだよね。だから、妊娠検査キットをドラッグストアに買いに行って調べてみるね。」と言われました。まだ、お母さんも妊娠してるか分からなかったようです。今、お母さんは近くのドラッグストアに妊娠検査キットを買いに行っています。みなさん本当に回答ありがとうございました。
ひーちゃん
お母さんと似たくらいの年です
優しい娘さんですね😁
微妙な年でもあります
ストレスやホルモンバランスで生理周期が乱れたり
でももしかしたら本当に妊娠っていうこともありますね🎵
しかし一度疑って話して違うと言われたなら多分違うとおもいますよ💦
それ以上は同性でも娘でもデリケートな問題なので、触れてあげないで下さい💦
-
ピチピチ
回答ありがとうございます!
- 7月29日
ピチピチ
回答ありがとうございます!妊娠検査キットで調べた結果、なんと妊娠していました!これから、頑張ってお母さんを支えていきたいと思います。
退会ユーザー
わー❤❤
おめでとうございます(^^)
優しくてしっかりしてる娘さんがいらっしゃるとお母さんも安心ですね🙌💓
ピチピチさんも、あまり無理しないようにお体大事にして下さい✨
-
ピチピチ
ありがとうございます!
- 7月29日
なち
おめでとうございます❤
お母様支えてあげてくださいね☺受験勉強が手につかないほどかわいい弟くんか、妹ちゃんになるでしょうね😉💓
-
ピチピチ
ありがとうございます!可愛い赤ちゃんが産まれてほしいです!
- 7月29日
ピチピチ
早く原因が知りたいです。
なち
その時が来たら話してくれると思いますよ✨
うちの親も21で私を産んだけど
ナプキンの事気にしたことなかった(笑)
ピチピチ
そうですね!私、心配症なんです…笑ありがとうございます!