※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋を何歳から使うか悩んでいます。遊び場所についてアドバイスをお願いします。

2歳7ヶ月の息子の遊び場所についてお聞きしいたいです。
うちは一階がキッチンとリビングだけですごく狭くて、二階に寝室と子供部屋にしようと考えてる部屋があります。
クリスマスを機にリビングにあるおもちゃを子供部屋に移したいなと思ってるのですが
子供が遊びたい時に一緒に二階に行かないといけないなとか思ってたら大変だなと思っちゃいます。
皆さんは子供部屋を何歳ぐらいから使ってましたか?

コメント

みかん

大きいおもちゃ(ジャングルジムとボールプール)を二階の子供部屋に置いて、メインのおもちゃは一階です。
うちも二階におもちゃを全部持って行こうか考えましたが、やっぱり生活ベース(キッチン、リビング)から離れるのは私が面倒なので止めてもらいました😅

ちなみに子供部屋はベランダに繋がっているので今は洗濯を干す時に利用しています。
私が洗濯物干してる間にジャングルジムやボールプールで遊んでてもらったり、子供と一緒に遊んだりしています💡