※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

福岡住みなんですが、、、最近コロナが増えてきてます。滅多に行かない…

福岡住みなんですが、、、
最近コロナが増えてきてます。

滅多に行かない飲み会(会社の人4名だけの忘年会)から帰って来たところです。
旦那は飲み会なんて年1くらいしか行かないから、と2週間前に行く事は容認してましたが、最近になって福岡でもじわじわ増えて来たので、今日行くの?大丈夫?って聞いたら、対策して行くから、と。

いや、空気読めよ、、、

今日はマジで幻滅しました。

2時間半で帰って来させたけど、
子供2人もそうだし、私にももし感染したら、職場にも迷惑かける、、、って考えたら、未だにモヤモヤしてます。

私鬼嫁ですかね。

コメント

産後ダイエット頑張り中

そんなことないと思います!
このご時世で、特にここ最近かなり感染者増えてきていますし、ナデシコさんがご心配されるお気持ちわかります!
そんな中私は明日職場の関係で250人が集まるパーティーに参加しなければなりません。。
いくら飲食なしと言ってもそれだけの人が集まるのが大丈夫なのか不安で仕方ありません💦
職場の関係で強制参加なのでどうにもならないですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦それヤバいですね。
    こんな状況なのに、会社は何を考えてるんですかね、、、
    マスクも絶対外せないですね。
    気をつけて下さいね😭

コメントありがとうございます❤️

• 11月27日
pom.

同じく福岡住みですが、増えていて怖いですよね😭
私の旦那は平均月2くらいで飲みに行ってましたが、コロナが流行り始めてからは控えてもらっていました!!
少し前まではそこまで多くなかったので、飲み会も復活し始めていたのですが、また増えてきたので今飲み会に行くと言ったら止める予定です😊笑

流行時は帰宅したら即お風呂にしてもらってたので、今日も旦那が帰宅した時すぐお風呂入って!!と言ったら、冗談ぽくですが「またヒステリーが始まる〜!」と言われてとってもイラッとしました😊💢
こっちは小さい子ども、妊婦だから煩く言ってるのに😊💢
本当に男の人は危機感が薄いように思います。
愚痴がたくさんになってしまいましたが、全く鬼嫁なんかじゃないと思いますよ😠🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福岡住みの方のコメント嬉しいです!

やっぱり嫌ですよね、、、
    しかも妊婦さんなら余計に💦
    ホントに、人によるんでしょうけど、男の人って全然危機感ないですよね。
    自分だけ感染するならまだしも、家庭内感染とかもう最悪ですよね。

お互い、気をつけましょうね😭

• 11月27日