コメント
ポケ
今月末で2歳ということはもしかしたら誕生日一緒かもしれないです🤣
イヤイヤ期は真剣に真っ正面から向かっちゃダメらしいですよ👍
お子さん2人もいるので、疲れも溜まってるとは思いますが、うまくかわして下さい😃
ぽちゃっこ
保育園から帰るときに、靴は履かずに裸足で帰ったり、靴下は同じ足に重ねて履いたり、裏表逆に服着たり、もう死なないならいいやくらいでやり過ごしました。今は比較的落ち着いてきたし、喋るので対応しやすいですが、2歳前はまだ喋れなくて、何が嫌か分からず泣きわめいていると大変でした💦
-
えり
コメントありがとうございます!
もう何がしたいのかわからず‥自分の靴じゃなくてお友達の靴を履いて帰りたいみたいで玄関で葛藤してたら先生が来てくれましたが最近そういうのが多くて疲れちゃいました‥。まだ話せないのでこっちも理解できなくてイライラしてしまいます‥- 11月27日
モッサ
息子も今でも保育園お迎えで靴下履かない上着着ない靴履かない廊下走り回って帰ろうとしないです😥
毎日イライラ憂鬱です😩
-
えり
こっちは早く帰りたいのにイライラしかしないですよね😭それに下の子いると追いかけるのも疲れます😂お迎えが憂鬱で仕方ないです😅- 11月27日
るしあ
娘も今月末で2歳なので誕生日一緒かもです✌
そして靴下も上着も嫌がり着てくれませんし靴も履いてくれるときもありますが儚いときのほうが多く帰りたがらないしでお迎えめっちゃ憂鬱です😂
私は早く帰りたいのでお菓子で釣るときもありますし今日なんて上着も靴下も靴も履かせずにそのまま自転車に乗せて帰ってきました😂
イヤイヤ期本当にイライラするし向き合っていたらいつ帰れるか分からないのでこっちのペースで私が楽なやり方で今後もしていきます👍🤣
-
るしあ
儚い✗
履かない、です🙏- 11月27日
-
えり
お誕生日一緒な人多いんです😂
靴下、上着着ない靴履かないはイヤイヤ期の定番なんですかね😂お迎えほんと憂鬱すぎます💦
たしかに向き合ってたら疲れますよね💦- 11月27日
k
うちも今下の子がイヤイヤすごいです😂
時間ない時にイヤイヤされると大変ですよね😭
朝は、もうとにかく泣き叫んでも無理矢理着替えさせ、裸足のまま抱き抱えてとりあえず車に乗せ、本人はパジャマがいいー!と脱いだパジャマのズボン手に握りしめてたりとかかなりカオス状態です😂
朝以外は、まあとりあえず遅刻することはないのでとことん付き合うか、他のことで気を反らして釣るとかでなんとかやってますが結構イライラはします…😅
でも、イヤイヤ期は本当に真正面から向き合ったらダメなので(こちらの精神が持たない笑)、適当にやり過ごすしかないんですよね…😭
喋れるようになっても、理不尽な自己主張ばかりなのでもう意味不明すぎて、真正面から向き合うのも不可能ですが…😂
いつかは終わるので、今だけ……と思いつつひたすら耐えてます😭😭
-
えり
イヤイヤ期真っ只中なんですね😭
やっぱりイライラしてしまいますよね💦朝の時間のない時が一番疲れてしまいます‥
今だけだと思って耐えます😅でも、上の子のイヤイヤ終わったなって思ったら次下の子なんだろうなって思うと恐怖しかないです😂- 11月27日
aemm
うちの息子も2歳9ヶ月ですが全く一緒です😅
今日も上着を嫌がり長袖だけで顔赤くして鼻水流して走り回っていました💦💦風邪ひかないかとヒヤヒヤイライラです😞毎日イライラして自分が嫌になります
だんだんお喋りができて、こちらの話を理解し始めると思うので、今よりかは楽になると思います☺️
-
えり
そうなんですね😭
お迎えが一番なのでみんなの帰りの様子がわからず‥うちだけじゃなくてよかったです😭
そうですよね‥言葉が遅くてまだ全く話さないので何がしたいかわからずイライラしてしまいます😭もう少し頑張ります!- 11月28日
えり
結構同じ誕生日の人多いんですよね😂
そうなんですね😭適当に交わさないとダメなんですね😭
今月は仕事探して毎週面接とかだったので少し疲れてるのかもしれないです😥