※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園卒園後の転園で環境の変化に慣れるのは大変ですか?お友達が変わるのにどれくらいで慣れるのか気になります。

小規模保育園卒園後の転園の際、お子さんは環境の変化に慣れるのに大変でしたか?💦
お友達が変わるのにどれくらいで慣れるのかなぁと気になっています💦

コメント

ママリ

意外と大丈夫でした
人見知りだし癇癪凄い、わりと繊細な娘ですが、意外と。

コロナで6月からデビューで、登園は最近やっと嫌がらなくなった感じですが、登園後はケロっとしてるという話を6月当初から聞いてます

2歳までは3-5人の園児にに1人の先生だったのに突然30人クラスに対して先生2.5人となったので不安でしたが、子どもの適応力はやっぱり凄いと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度の4月から預ける予定で2歳クラスからになるのでママ依存の強い娘が保育園に慣れるのにどのくらいかかるのかなぁと少し不安になってます😭
    しかも一年後には転園だしと思うと…💦

保育士さんの人数ってそんなに減るんですね!💦

• 11月27日