※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉がイガイガ痛むときに自力で和らげる方法はありますか?喉飴やスプレーは使えますか?妊婦には使用できないものもあるでしょうか。

乾燥などですぐ、喉がイガイガ痛むとき、
なにか自力ですることってあります??
喉飴やのどぬーるスプレーや薬局で買えるもので、和らげることできますかね🤔🤔🤔
たしか、妊婦はのどぬーるダメだったような、、、。

病院へ行くほど痛いわけではないのですが、、、
唾を飲み込むとすこし気になります😂

コメント

妊娠中容赦なくのどぬーるスプレーしてましたよ!
後は、朝起きたらイソジンでうがいします。

ちいまま

イソジンはいいみたいです!
職場の薬剤師さんにお勧めされました!

ママリ

のど飴やガムずっと噛んでます!のど飴はあまり美味しくないけど龍角散というやつめっちゃ効きます😊

こるん

個人的にはフィニッシュコーワがものすごくいいと思ってます🤣
ちょっとイガイガ感じたら1日数回するとスッカリ治ります😁
妊娠中も使ってますが、医師または薬剤師に相談の上っていちよーなってます😏

くるり

すでに痛んでる場合はあまり効果はないかもですが、部屋中を加湿しまくります!
私はいつも冬場は寝室がムンムンするぐらい洗濯物干したりして加湿してます😅

とんすけ

喉を温めます!
今日、ちょっと喉が怪しい感じになったのでタートルネックを着て、あずきの力を巻いています!
あとは、しょうが湯やかりん湯などを飲んだり、うがいしまくりです!