※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルアップを使っているが、寝返りで泣く。添い寝時に舐めたりごそごそする。普通のお子さんはどう寝る?

お子さん、大人しく寝てくれますか?

生後2ヶ月頃からスワドルアップをずっと使っています。
昨日ミルクを吐き戻したためスワドルアップなしで寝たのですが、ベビーベッドだと寝返りして戻れなくて泣く、添い寝するとブランケットや私の指や自分の服や足の指を舐めてごそごそ。結局こちらが眠気に負けておしゃぶり使ってしまいました。

普通のお子さんって寝る時どんな感じなんでしょうか?

コメント

る

生後2ヶ月くらいから2歳になるまでおしゃぶりさせてましたよ!
生まれた時からよく寝る子だったのでおしゃぶりなくても眠ければ寝る、って感じでしたね🤔
はいはいやずり這いができるようになってからは
お昼寝は布団まで自分で戻って勝手に寝てました😂
ある程度して自分でおしゃぶりの付け外しができるようになってからは機嫌の悪い時や眠い時は自分でおしゃぶりしてましたねー。

ママン

こんばんは🌃

私もスワドルアップ使ってます( ˆoˆ )
いつもは夜10時半ごろに布団においておしゃぶりさせると勝手に寝ます😪
で、朝8時ごろまでノンストップです!

スワドルアップ無しだと、起きるのがちょっと早くて6時ごろになります🌖