※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

出産後の体型戻しに悩んでいます。効果的な方法を知りたいです。

10月のあたまに出産したのですが、未だに体型が戻りません( ; ; )腹筋をしたり頑張っているのですが、おすすめの戻し方などありましたら教えてください🙇‍♀️

みなさんどうやって戻してるのでしょうか。。
妊娠前のパンツが入らないのがショックでした。。

コメント

mimi

骨盤矯正で痩せました!

• の

ありがとうございます。
    私も骨盤矯正いってます😭
    何回くらい行かれましたか?

• 11月30日
  • mimi

mimi

24回コース行ってましたが
    途中で2人目出来たので
    今20回ぐらいです😅
    週1で通って痩せたかも…って
    思い出したのが10回超えたぐらいです👍

• 12月1日
キウイ🥝

私は前の体重に戻るまで1年弱かかりました!焦らずジワジワでいいと思いますよ😄
ライザップのガードルが結構良かったです🎉

• の

ありがとうございます。
    1年ですか💦私も普通にそれくらいかかりそうです。今は産後につける骨盤ベルトはつけているのですが💦
    ライザップのガードルはよりいいんですね!★

• 11月30日
はじママ

私も1年かかりました😂
すぐに体型戻る人は、やっぱ食事制限かな?と思います💦

• の

ありがとうございます🙇‍♀️
    1年かぁぁあ。。😭

おっぱいあげるとお腹空きすぎて余計に食べてしまいます😭食事制限しなきゃですかね。。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

10月ならまだまだですよ💡10ヶ月かけて付けた脂肪はそんなに早く筋肉にはならないので😣💦
産後すぐ戻る人は脂肪があまり付かなかった人や、急激な食事制限だと思います💦💦
無理なく大きい筋肉を付けると基礎代謝が上がるので痩せやすくなりますよ😊✨

• の

ありがとうございます。そうですよね😭子供を生んだらすぐ戻るとか考えていた私が甘かったです。。

筋肉があまりないので、筋トレの仕方も考えなければです🥺頑張ります!!

• 11月30日