卵胞サイズからの排卵予測について質問です。クリニックでの診察で、D10の左10mm、右12mmの卵胞が確認されました。土日のタイミングが大事と言われましたが、いつ排卵するか不安です。基礎体温は測定していません。昨日の卵胞サイズから排卵予測を教えてください。
排卵予測について質問です!
昨日クリニックで卵胞チェックをしてもらいました!
D10で、左10mm、右12mmとのこと。月曜、火曜これる?って言われたけど仕事のため受診できず…。
とりあえず土日タイミングとってね!って言われました。
妊活初心者でクリニックデビューしてまだ間もなく、卵胞とか…よくわからず…結局いつ排卵するの?土日だけのタイミングでいいの?出来るだけ早く授かりたいから一周期も逃したくないのにー!!!!!
疑問ばかり浮かんできます。
流れ作業のような診察で、ゆっくり質問も出来ませんでした。
ちなみに、基礎体温はつけてないです。
わかる方、予測で良いので昨日の時点での卵胞サイズだとすると排卵はいつ頃なのでしょうか…。
教えてもらいたいです。
- K(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
順調に育つとしたら1日2mmくらい成長して、20mm前後で排卵するのが一般的なので、来週半ばあたりでしょうか😊
今週末はまだ排卵しない可能性の方が高いので、来週から1日おきくらいで、タイミング頑張り始めるといいと思います✌️
h1r065
排卵検査薬購入で調べてみてはどうですか?ドラッグストアにありますよ。
-
K
1度使ったことがあるんですがうまくいかず逆にストレスになってしまって…😭😭
- 11月27日
-
h1r065
だとしたら土日から1日おきにタイミング取っていくとかですかね😅確率上げる意味で。
- 11月27日
-
K
取れるよう頑張ります👍💓💓
4人お子さんいらっしゃるんですね😍💞- 11月27日
K
コメントありがとうございます😍💓
なるほど!!20前後なんですね!!
可能性としては、大きくなってる右の卵胞が排卵することが多いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
この2つなら、どちらが大きくなっても不思議ではないかなーと思います😊
もしくは2つとも育って排卵する可能性もありますね👀
K
ご丁寧にありがとうございます😭💞💞
2つ排卵することもあるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療で排卵誘発剤使ってたんですが、2つ育って2つとも排卵したことありましたよ😊
妊娠には繋がりませんでしたが😂
K
そうだったんですね!てっきり1つしか排卵しないと思ってました🤣🤣