子育て・グッズ 上の子が新生児の授乳を嫌がり困っています。対応策を教えてください。 上の子が2歳です。下の新生児の赤ちゃんに授乳することを嫌がります💦 どうやって対応したらいいですか?昨日はイヤ!イヤ!と本当に悲しそうに泣き出したので、授乳は諦めて赤ちゃんはパパに託し、上の子と遊びました。でも私1人の時は困ることがあります。いいよ、と言って授乳させてくれる時もありますが🌀 そのうち慣れるでしょうか?上の子優先にしたい気持ちはありますが、私もかなり母乳が出て痛いので吸って欲しいし、母乳なので割と頻回になってしまうしで、困ってます💦 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 母乳 授乳 新生児 赤ちゃん 2歳 パパ 遊び 上の子 ☻ コメント みー 赤ちゃんが泣いてすぐ抱っこするのではなく、しばらく泣かせておいて上の子に『赤ちゃんお腹すいちゃったみたい💦おっぱいあげても良いかな?』と聞いてみるとかどうでしょう?🤔 11月27日 ☻ そうですね。赤ちゃんはおっぱいしか飲めない、というのも分かってる感じですし、泣いてると気にはなってるようなので、赤ちゃんには申し訳ないですが、しばらく泣かせて話してみようと思います💦💦 今はママをとられまいとホントに必死みたいです😂 11月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
そうですね。赤ちゃんはおっぱいしか飲めない、というのも分かってる感じですし、泣いてると気にはなってるようなので、赤ちゃんには申し訳ないですが、しばらく泣かせて話してみようと思います💦💦
今はママをとられまいとホントに必死みたいです😂