※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなまま
家族・旦那

少し長くなりますが、今回は消防旅行についてお聞きしたいです。みなさ…

いつもお世話になってます。

少し長くなりますが、今回は消防旅行についてお聞きしたいです。
みなさんの旦那さんは消防団に入られてますか?消防団自体、ない地域もあると聞いた事があります。
消防団とは消防組織法に基づいて、市町村各地に設置される消防機関で、一般市民にて構成されています。私の住む地区にも設置されており、私の旦那も消防団員です。
日頃の活動に関しては特に何も思いません。むしろ、地域の為に消化練習等、良く頑張っているなぁ、えらいなぁと思っています。

しかし、消防旅行だけは許せません。
「消防旅行=ただのピンク旅行」だからです。
夜の宴会では必ずコンパニオンを呼びます。(普通のコンパニオンならまだいいのですが…。)もちろん、宴会後もホテルで何をしてるかもわかりません。
私の地区では、よく「消防旅行には注意しろ」と言われます。女遊びが付きものだからです。

結婚して2年目です。やっぱりまだ旦那が大好きだし、そんな旅行に行って欲しくありません。
「絶対、大丈夫」なんて言葉、信用してあげたいけど、正直、信用できません。

昨年の消防旅行は結局、私が我慢しました。
妊娠中で情緒不安定の中、かなりストレスが溜まりました。
毎年毎年ある消防旅行が苦痛でたまりません。
信頼関係が築けていない私にも問題があるかとは思います。旦那にも付き合いがあるし理解もしてあげたいです。が、本当に嫌です。
今回も嫌だと伝えた所、旅行の為に積立もみんなでしているし、旅行に行かないと、積立分のお金も返ってこないし、損をするから行きたい、と。
「いやいや、返金くらい普通してくれるだろ(笑)ふざけんな(笑)」と思っちゃいました。

みなさんの旦那さんはどぅですか?
みなさんは我慢されてますか?
ご意見お願いします。

もっと大人になりたいです。
もぅ一人で溜め込んで爆発しそうです(笑)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

めぽちゃん

たしかに消防関係の旅行はピンクのイメージありますね…実際にコンパニオンをお部屋にお持ち帰りしたって話も聞きます。
ご主人は絶対大丈夫とおっしゃっているようですが、周りの人が悪ノリしたら?お酒を飲んでいるので判断力もなくなるし、流されやすくもなると思います。
うちの主人は消防団には入ってませんが、もし入っていたら行かせないと思います。
お金返ってこなくてもいいからといって止めます!
ただキャバクラで飲むとか、お触り禁止のコンパニオンのみなら行ってこーいって言えるんですけど…ねぇ(・・;)
今年は赤ちゃんもいるし、大変だからいて欲しいなぁーって伝えてみてはいかがでしょう?
別に旅行に行かなくても消防団やめなきゃってわけではないでしょうし…(*^o^*)
消防団のお付き合いなら、飲み会参加するくらいでもいいのでは??
旅行に行きたいなら家族で行こうって提案してみては??

• めぽちゃん

めぽちゃん

りこぴんさんのストレスが爆発せず、旦那さまとうまく話し合えること願ってます♡

• 7月29日
  • りなまま

りなまま

コメントありがとうございます♬
    実際にお持ち帰りとか良く聞きますもんね…

そうなんです。お酒が入ると余計に信用できないです!

そうなんです、そうなんですよ〜〜ただのキャバなら全然OKだし、お触りがないコンパニオンならそれくらい許します。私もそこまで心狭くありませんし…(TT)
    家族旅行も計画中なんですが、それとこれとは別みたいです(#゚Д゚)うざっ

ありがとうございます♡
    聞いてもらえるだけで気持ちがラクになります(TT)
    旦那が仕事で、子供もお昼寝してて、一人の時間が出来てしまうと余計な事ばかり考えてしまって、病んでしまいます(笑)

• 7月29日
☆🐵☆

消防団はわかりませんが、消防士なんてそんなのしょっちゅうです💢

一次会は(旦那いわく)普通の飲み会で、二次会三次会はたいていキャバクラやおっパブ、風俗です( ̄▽ ̄)
うちは仕事にしちゃってるのでもうどうにもなりませんが、消防団なら仕事ではないと思うので私がその旅行が嫌であれば《旅行に行くなら消防団はやめてほしい》と言いますね!

信用したいけど信用できない。ほんとにその通りです。私からすればほんとに信用してほしいなら 少しでも疑われそうなことはしなければいいし、そうゆう場所にもいかなければいいと思ってます。
旦那はなるべく二次会は断るようにしてて、どうしても断れなかったときはおっパブ風俗だとお金は払うけど何もしない といってます。が、そんなの信用できるかって話ですよね(笑)
絶対に断れないなんてことはないと私は思うので何にしても行くことを決めるのは自分。信用してほしいなら 安心させられる行動をしてほしいと思います😡

ほぼ私の愚痴になっちゃいましたが、私だったら思ってることを全て言いますね!苦痛でたまらないし、理解も信用もしてあげたいけど心のそこからはできないと。

• りなまま

りなまま

あらら…消防士さんですか。
    素敵なお仕事ですよね(*^^*)
    でも私の住んでる地域でも消防士さんも要注意人物になってます(笑)
    からやたさんも大変ですね(TT)

お金払って、何もしない。…そんな訳あるかい!!って感じですよね(笑)絶対信用できません(笑)
    どんどん愚痴っちゃって一緒にストレス発散しましょう!!(TT)
    からやたさんの思ってる事が丸々私と同じでびっくりです♡(笑)
    思ってる事全力で全部ぶつけてやろうと思います(笑)

• 7月29日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

未婚の友達に旦那の仕事聞かれたときに 消防士って答えると 今のところ100% いいね!消防士紹介して!! と言われますが、実態を知ってる私からしたら大事な友達にクソみたいな人達紹介できるわけないです(笑)
    もちろん消防士でも地域差あったり個人的に真面目な人はいるだろうけど、少なくとも旦那の周りにはいないです😡🌀
    同じ公務員なら給料安くても事務職になってほしいと旦那に何度言ったことかwww 公安系公務員の女遊びはひどすぎます👊
    私が悪阻入院していたときも旦那は飲み会からの風俗に誘われたらしく 《お見舞いもあるし妊娠中なのでさすがに、、》 と断ったら誘ってきた先輩に 《お前断ったら休み明け覚悟しろよ》 と脅されたそうで、それでも行かなかったら訓練倍+その後ことあるごとに嫌味言われたそうです(笑)アホすぎて子どもすぎて😢行きたいなら行きたい人だけで行けばいいのに!風俗なんてみんなで入ってみんなでするもんじゃないですよね?笑 なんでそんな大勢で行きたいのかワケわかんないです(笑)

りこぴんさんの旦那さんもその気はなくても先輩から無理強いされる可能性大有りだと思います💦強い気持ちがあればいいのですが、うちの旦那みたいに今後の関係が悪くなるくらいなら、、と仕方なくでもOKしてしまうかもしれないし、やっぱり嫌なことは嫌だと伝えておくべきだと思います(>_<)
    うちの旦那の話を出すのもありかもですね!こうゆうこともあるみたいだから その場でいやらしいことに参加するの断わるより旅行自体を断る方が外せない用事があるって断わりやすいし、団内での関係も悪くならないですむと思うよ!って感じで\(^^)/

• 7月30日
  • りなまま

りなまま

クソみたいなってw
    笑っちゃいました(笑)
    でも消防士さんって本間に、かっこ良くって素敵な職業ですよね〜(>_<)♡女遊びさえなければ…(>_<)

訓練倍とか…ありえませんね(-"-)パワハラですよ!!(>_<)
    最初にちゃんと断った旦那様、素晴らしい!!!
    アホで幼稚な上司ですね(-"-)
    風俗くらい一人で行けんのかって感じですね!!!
    苦情の電話してやりたいwww
    どぅにかして事務職に変われないのかなぁ〜(>_<)これから先、身が持ちませんよね(>_<)

昨日、子供の散歩中に旅行はとにかく嫌だ、行ってほしくないと伝えた所、しぶしぶOKしてくれました(笑)
    まぁ年明けに旅行があるみたいなので、まだまだ先らしいですが、これからも私の様子を見て行きたいと言い出しそうなので、バンバンNG出してやりたいと思います(笑)
    あまりにしつこく言ってきたら、からやたさんの旦那様のお話を聞かせて再度説得してみます♡
    ありがとうございました(>_<)♡

もしかして、旅行に行かせてあげない自分はひどい嫁なんじゃないか、でも行ってほしくないし…って悩んでたんですけど、みなさんほぼ同じ意見で安心しました(*^^*)
    なんか、すごくスッキリしました(*^^*)笑
    愚痴る事って大切ですね!!!♡

• 7月30日

今の地域には無いですが、実家の方ではあります。
消防団の旅行なり飲み会は、ピンクが付き物ですよね(・・;)
噂では、詰め所にはビデオが置いてあるとか…(--;)
そんなんですが、もし今住んでるところにあるなら、入ってもらってるでしょうし、旅行もOKしてると思います(^^)
夫に浮気するくらいの器量がほしいと思ってるくらい女の気配が無いし、少しは女の扱いがうまくなってほしいし…(--;)
男が集まればピンクになるのも、男の性かなと(^^;

• りなまま

りなまま

詰め所にAVですか(笑)AVなら全然許せるんですけどね〜(TT)画面上なら全然OKなんです♡触れないから←

女の気配がないなんて…いい事じゃないですか〜(TT)
    私的にはとても羨ましい旦那様です(>_<)
    私の旦那は若い頃から合コン等よく行ってたみたいなので、女慣れしすぎて嫌です(笑)

男の性ですか…少しは多めに見てあげたいんですけどね…(TT)

• 7月29日

退会ユーザー

触れられないのはOKなんですね(笑)

無い物ねだりなんでしょうね(笑)
    逆に私が遊びまくってたので(笑)、えっ、こんなことも気が回らへんの!?ってなることが多くて(^^;

遊んでた人なら、心配になりますね(>_<)

• 7月29日
  • りなまま

りなまま

はい、自分でも謎なんですが、こんなに嫉妬深いのに、何故か画面上ならOKなんです(笑)
    無い物ねだりなんですかね〜(>_<)
    私は親が厳しすぎて箱入り系だったので全然遊べなくて…余計に嫉妬深いのかもしれませんね(TT)
    もっと大人の余裕がほしいです(TT)
    二十代後半にもなって、こんなに余裕のない人間になるとは…(TT)

• 7月29日
さち

どこの消防団も同じなのですね💧うちは入ってないので聞いた話だけですが、。
嫌ですね(>_<)
キャバクラ,風俗,出張コンパニオン,世の中、男性の楽園が多すぎですよね(。_。) 心配ばかり増えちゃいますよね。。

• りなまま

りなまま

入られてないんですね…羨ましいです(´・ω・`)
    私の旦那は私と付き合う前から入っているみたいです。
    男の楽園ばかりで不公平ですよね。
    腹立つので同じ事をし返してやりたいです(-"-)←
    男版のコンパニオンないのかな…(笑)とかしょうもない事ばかり考えちゃいます(笑)

• 7月29日
  • さち

さち

私なんか実際ネット検索してみみましたよ!笑
    ホストしか出てこなかったです(。_。)笑

• 7月29日
  • りなまま

りなまま

ネット検索!!(笑)ちーさん素敵です(><)♡(笑)
    やっぱホストくらいしかないですよね( ´・_・`)

• 7月29日

うちの人も消防入ってます
旅行はきいたこともないのでうちの団にはないんだと思います
飲み会はたまーにあります
キャバやラウンジに行くみたいですが(団長ご贔屓のお店があるらしい)私の許容範囲内なのでなにも言いません
飲み代やタクシー代も消防が出してくれたり団長や先輩?がおごってくれるそうなので家計にも響かないですし(笑)
ピンクコンパニオンや風俗は流石に嫌なのでもし同じ状況なら私も言ってほしくないと言うと思います
積み立てが返ってこないとはなんでしょう?
個人のお金から積み立てしてるんですか?
もし消防のお金での積み立てなら元々ないお金ですので損になる事とはまた違うので言い訳にはしてほしくないですね(*_*)

• りなまま

りなまま

旅行がないのですか…羨ましい!!
    飲み会くらいなら全然いいんですけどね…。
    毎年1回あるピンク旅行の為に毎月、旦那の口座からお金が引き落とされてます(笑)
    それが旅行に行かないと返ってこないと…(笑)
    そんなもん、返ってこないなら怒鳴り込んでやりますよ(笑)返ってこない訳ないですよね♡(笑)

• 7月29日

退会ユーザー

個人の積み立てなんて尚嫌ですね!(;´∀`)
    行かないと返ってこないなんて事はないと思います(笑)
    ドタキャンならまだしも!

• 7月29日
  • りなまま

りなまま

本当に嫌です(p_-)
    そんな無駄金貯めるくらいなら子供の為にに貯金しろ!と思ってしまいます♡
    ですね、返ってこない訳ないです(笑)

• 7月29日
麻輝

うちの旦那も入ってます❗
でも、お金なくて普段の食事会も質素です(笑)少ないけど、活動費は出てるんですから余ったら返してくれてもいいですよね💨そんなことするために、お金が出てるんじゃないって言いたいですよね❗

• りなまま

りなまま

ですよね、せめて余計に集金せずに活動費で何とかしろって思っちゃいます(笑)
    質素なのが羨ましいです(笑)

• 7月29日
にに

結婚式場で働いてる時、よく消防団の方たちがコンパニオン呼んで、宴会してました。
ただ呼んでるだけなら普通ですが、消防団の方たちは度が過ぎてました。。
トイレに連れ込んだり、服に手を入れたり、たくさん見ました。。
夜スナックを手伝っていたときも、とにかく度が過ぎてました。。
旦那様おいくつだか、分かりませんが、若い子たちは、無理やり飲まされたり、その気がなくてもやらされたりがあると思うので、絶対大丈夫なんてあるのかなーと思います。。
どこの地域も同じかは分かりませんが、私だったら、お金無駄になってもいいから行かせないです!!
行かれたら夜眠れないです(笑)

• りなまま

りなまま

ですよね、消防団は度がすぎて評判良くないとしょっちゅう聞きます(笑)
    ろくでもないですよね〜。旦那は30代前半ですが、団員の中では若い方なので確実に無理矢理連れてかれたりしますよね(笑)
    今回はもっと強く拒否したいと思います(笑)

• 7月29日