※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

① 野菜と鶏ひき肉のスープ、とろみが足りない。他の方法は? ② トマトの種と皮を取るのが難しい。大きいトマト使いますか?

離乳食中期の質問です。お願いします。
①野菜のみじん切りと鶏ひき肉でスープを作りました。片栗粉で軽くとろみをつけたのですが、おええええってなります💦もっとどろどろにすればいいですかね?他にこうしたら食べれたよってありますか?

②トマトはどんなトマト使ってますか?大きいトマトですか?とりあえずプチトマトを買って茹でて皮と種を取ったら食べるところがほとんど無くなっちゃいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結構なんでも食べてくれるのですが
スープ系はまだ水分少な目で片栗粉かオートミールでとろみつけてます
最近はシチューをよくします^ ^
納豆、オクラでネバネバにしてもよく食べますよ♪

トマトはミニトマト使ってます!
手間かかる割にほとんどなくなりますよね😂笑
でも味が好きなのとトマトは農薬の影響が大きいみたいなのでオーガニックが手に入るミニトマトで頑張ってます💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😊
    りんごやバナナを少し大きめに刻んでもモグモグするようになったので野菜スープあげたらモグモグせずにえづいてて😓オートミールは発想になかったです😳買ってきます!トロトロ〜よりドロッドロの方が良さそうですね🤔

ミニトマトでしたか!農薬気をつけて買い物します!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したつもりが新規でコメントしてしまいました💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

初めての食感でびっくりしたのかもしれませんね☺️
うちもサラサラスープはまだまだ先です😆

片栗粉みたいにオートミールを使うなら離乳食用のパウダー状のものが便利ですよ👍

• 🦖👶✨

🦖👶✨

サラサラではなくちょっとトロトロだったのですが、ダメでした😥離乳食用のオートミールもあるんですね!!色々教えていただきありがとうございます!買います!

• 11月28日