※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の床のコーティングをお願いするのにあたって、コーティングの会社…

新築の床のコーティングをお願いするのにあたって、コーティングの会社から
「コーティングのサンプルを送ってもらったらこちらでテストして施工可能か確かめます」と言われました。
そこで、床材のメーカーにサンプルを取り寄せ、コーティング会社にこちらで郵送をと思っていたのですが、
よくよく考えてみると、床材のメーカーに電話してサンプルをコーティングの会社宛に直に送ってもらえたらこちらの手間が省けるのですが、お願いするのは非常識でしょうか?

コメント

ママリ

非常識かどうかは分かりませんが床材のメーカーに(ママリさんから依頼を受けたサンプルという事を)明記してもらうのも気が引けるし、コーティング会社にその旨を連絡したりする手間も含めるとトータル的に郵送するのとそんなに変わらないと思うので私ならお願いしないかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 12月29日