34週の初マタで、赤ちゃんの体重は2094g。頭が降りてきているため安静が必要。学校に通う際は先生に相談して休むべきかどうか確認してください。
34週の初マタです🤰🏻
前回の健診で赤ちゃんは2094gでした👶🏻
頭が降りてきてるらしくて自宅安静と張りどめの薬を貰って帰宅してずっと横になってる生活してます。
入院などの話はされなかったので、まだ軽い症状だとは思いますが外に出て歩くことは避けた方がいいですか??
学校に通っていて月に2~3回程度通わなければいけません。
12/6に朝から夕方まで学校があるのですが、
行っても大丈夫なのでしょうか😭
「頭が降りてきてるからできるだけ動かないでね〜」と
先生から言われたので休むべきですか?😭
- めろ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
コキンちゃん
まだ正産期に入ってないので極力動かない方がいいと思いますよ😅
くろあ
外には出ても大丈夫ですが
張ったら休むではなく張らなくても休む
バス電車ではかならず座る階段は使わないようにした方がいいかと思います。
歩くスピードも普段よりスローペースで。
学校で座りっぱなしの場合
教師に伝え考慮してもらうといいと思います。
よく動くようならなるべく動かなくてもいいように教師等に相談するのがベストです。
-
めろ
コメントありがとうございます🙇♀️
学校も朝から夕方までずっと椅子で座りっぱなしです💦
教科書など重い物とかも避けた方がいいですよね?💦- 11月27日
-
くろあ
背負う分には大丈夫だと思いますが
学校に置いておけるように掛け合うのも大切です。
ロッカーなどあるのであればそこに置いておいてもいいかと思いますし。
座りっぱなしもあまり良くないので
なるべくお腹に負担にならないように座ってて張ったら張らないような体制を見つけたり
もし可能なら椅子をふたつ用意しておいて張ったら横にれるようにしてもいいかと思います。- 11月27日
-
めろ
丁寧にありがとうございます!
なるべく荷物も軽くして体勢なども考えて無理のない程度にします!
ありがとうございます☺️☺️- 11月27日
退会ユーザー
自宅安静と言われているなら自宅安静でいた方がいいと思います。
-
めろ
そうですよね😔😔
安静にしときます!
コメントありがとうございます!- 11月27日
めろ
コメントありがとうございます🙇♀️
まだ臨月もはいってないですし、やっぱり正産期まで安静にしとくべきですよね💦