コメント

はじめてのママリ🔰
お菓子の方が美味しいからじゃ
ないですかね😢離乳食
食べないからってお菓子あげてると
ずっと離乳食 食べないと
思います(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
お菓子あげるのやめてみたらどうですか?
私はその頃はほぼあげてませんでした!たまに外出先で自分たちが何か食べるときにあげてたくらいです🙆♀️
あとは、ありきたりですがその離乳食を食べるふりして美味しい美味しいとかって言ってました😅
-
ミルヒィーユ🔰
お菓子がダメだったんですね💦
明日からお菓子無しで、離乳食頑張ってみます!
ありがとうございます✨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
あと、友人の子はべちゃべちゃ離乳食を食べなかったのでずっとミルクで、普通食の時期になってミルクやめたって言ってましたよ!
- 11月27日
-
ミルヒィーユ🔰
貴重な情報をありがとうございます✨
頑張ってみます!- 11月27日

あちこ
究極ですが、上の子全然食べないとき、おもちゃ持たせてそっちに気が向いているときに口にほおりこんでました(笑)
美味しいとこちらを見てくるのでそしたらまたあげてました😅
ペースト食べなかったので、果物や野菜、チーズなど歯茎で潰せるやつあげて、食べるようになったらもう取り分けで大人と同じの食べてました😂
息子も手づかみしたがるのでペーストはほんの初期だけで取り分けやそのまま食べれそうなものはそのまま食べています😁
-
ミルヒィーユ🔰
おもちゃ持たせて食べさせたことないので、チャレンジしてみます✨
ありがとうございます!- 11月27日
ミルヒィーユ🔰
離乳食食べなかったのでお菓子を食べさせてました😅
今日はもうあげてしまったので、明日からお菓子やめてみます!ありがとうございます!