子育て・グッズ 体がビクビクするのは月齢と共になくなりますか?ビクビクはなくならないのですかね?スワドルアップを卒業しても寝るのに時間がかかります😭 前ほど上には手をあげないのですが、寝入る前に体がビクビクっとなって寝れなくて泣くのですが、これはまだモロー反射なのですかね? 数日で5ヶ月になります。 この体がビクっとするのも月齢と共になくなりますか? ビクビクはなくならないのですかね? 寝返り始めたので、スワドルアップを卒業させようかと思ったのですが、ビクビクを何回もして寝るのに時間がかかります😭 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 月齢 体 泣く 寝返り モロー反射 ママリ(4歳9ヶ月) コメント ハナ 息子がそれくらいの時まで モロー反射?ありました😭 そろそろ無くなってもいいのに‥ と、他の病気を心配したりもしましたが、いつの間にか無くなりました。 あと少しじゃないですかね?🥰🥰 11月27日 ママリ これはまだモロー反射ですかね!大人もビクビクってなる時あるのでそれなのか、モロー反射なのか気になりまして笑。 そうしましたら、まだスワドルアップは使っておきます😂 早くなくなってほしいです🥺 11月27日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
これはまだモロー反射ですかね!大人もビクビクってなる時あるのでそれなのか、モロー反射なのか気になりまして笑。
そうしましたら、まだスワドルアップは使っておきます😂
早くなくなってほしいです🥺