※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園までの通学方法について相談です。40分の幼稚園バスは子供に負担でしょうか?

満3歳で幼稚園に入園予定です。
我が家の場合幼稚園まで車で行くと20分ほどですが、幼稚園バスだと、乗っている時間が40分ほどと説明を受けました。
40分は子供にとって負担になりますか?
大人でも毎日40分乗ってるのは大変だなと感じます。

コメント

ひなの

お友達と話したりであっという間だよーとうちの子たちはいってました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

• 11月27日
日月

娘が40分くらいバスに乗って行っています。
酔いやすいとしんどいかもしれませんが、上着を脱いで調整したり お友達とお喋りしているので特に大変ではないようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました‼︎

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちは30分弱ですが、楽しそうに行ってますよ😊❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさまいました‼︎

• 11月27日
tatara

今はコロナでバスの中で会話するの禁止みたいで静かに乗ってなきゃですが毎日40分、冬だと雪で遅くなるので50分とか乗ってますが子供が辛いと言ってきたことは無いです☺️たまに車で送るので、今日も車がいーなーとは言いますが😂(車だと10分弱なのもあってです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ💦会話禁止はなかなか辛いですね。ありがとうございました‼︎

• 11月27日
🔰

バス停一番最後なので、朝は10分弱、帰りはちょうど1時間乗ってます🚌💨

長男も年年少で2歳4ヶ月から乗って行ってますが、負担とかはなさそうですよ☺️

毎日すごく楽しそうに降りてきます😊
乗ってる時間長いと、バスの中でしっかり寝れるので、よく寝てました!と言われることも多々あります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️心強いコメントありがとうございます。

• 11月27日