※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の男の子脈拍 150から160でずっと経過って小児科じゃ普通なんですか?

1歳9ヶ月の男の子

脈拍 150から160でずっと経過って小児科じゃ普通なんですか?

コメント

®️

熱とかあるんですかね?
何もなくて安静時150前後だと普通ではないと思います。
乳幼児だと100〜速くて(動いた後や熱など)140くらいだと思います。
ただspo2が80台前半は低すぎます💦酸素した方がいいレベルだと思います💦

• なずたさ

なずたさ

肺炎で入院してまして、、
    気管支炎からの悪化とのことで、、

なのでモニターは外せませんって言わたんですが そんな感じでアラームがなっても全然看護師さんたちこないし、、
    150以上アラームだったのが私が部屋離れた間に175以上アラームなるように設定も変わってて、、

そんなもんですか?って聞いたら
    指がちっちゃいから上手く拾えないのかもしれません
    ってそれ言われちゃうと、そうですか、、しか言えなくて(TT)

• 11月27日
  • ®️

®️

そうだったんですね😢

私も看護師ですが、基本的にモニター付けているならナースステーションにデータが飛ぶようになってるはずなので看護師も把握はしているとは思いますが…。。近くで見てる親からすると心配ですよね😭モニターのアラーム音も心臓に悪いですよね。。
    脈拍、spo2からみると息子さんかなりらしんどいと思います😭鼻からとか酸素はしているんですかね?
    確かに幼児だとうまく拾えてないのもあるかもしれませんが、酸素濃度とかは1番正確なのは血液検査での値なのでそれをみてる上での判断なのかなぁとは思いました😖

• 11月27日
  • なずたさ

なずたさ

ほんとに、、ずっとなってるのに誰もこないし その事になにかゆっても仕方ないみたいな上手く拾えてないとかなら もう私の気持ちが不安定になるからモニター外して欲しいくらいです、、😩
    でもそれでほんとに子供がやばい時に分からなかったら後悔してもしきれないし、、

今朝の採血したんですがその結果も未だに聞けてません、、

大学病院ってそんなもんなんですかね、、もっと重症度の高い子達がいるのも見てわかるし仕方ないのかもしれないけど うちの子はどーでもいいのかとか被害妄想膨らんできちゃいます、、

看護師さんも大変ですよね💦

• 11月27日