※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

産後1ヶ月で食品の買い物に行きたいが、子供に内緒で行く方法が知りたい。連れて行くと時間がかかるが、内緒で行くと後で泣かれる可能性あり。どうしたらいいか悩んでいます。

産後1ヶ月になることもあり、食品の買い出しへ行きたいのですが、上の子(3歳児)に内緒で買い物へ行く方法を教えてください😅

赤ちゃん産まれて色々拗ねてるし、ママとお出掛けしたい、とずっと言ってるのですが、連れていくと2倍時間がかかるので、一人で買い物へ行きたいです💧
内緒で行ってもあとから「わたしも行きたかったーーー❗️」とギャン泣きの可能性もあるし、事前に言うと絶対一緒に行く!と言うと思います。(行き先がどこでもお出掛けに付いていくと言うと思います。)

どうしたものか…😓💦

コメント

▶6人の怪獣

誰かに預けて行くのにってことですよね?
用事、とかじゃだめですか?🤔

• レモネード🍋

レモネード🍋

上の子と赤ちゃんとパパで自宅待機ということです。
    外に出るだけで一緒に行きたい!って感じです。
    うそで病院行くの、って言ったとしても「病院(入院)=ママいなくなる」と思ってしまってるみたいで使えないなぁ、とは思って困ってます😓

• 11月27日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

それなら私なら気付いてない間にさっと出ちゃいます(笑)
    お仕事、とかただの用事~とかもだめですか?

• 11月27日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

赤ちゃん産まれてから色々と我慢してるから、買い物連れていってあげたいけどわたしもまだ万全に動けるわけではないのでやっぱりパパッ済ませたいなぁと思っていて💧(17㎏あるのでグズっても抱っこは無理😭)
    やっぱりこっそり出るのが一番ですよね😅朝イチに行こうと思ってるので、朝ごはんゆっくり食べさせてテレビ見てる間にこっそり行くのが一番良さそうです💡いないの気付いて愚図っても、パパに頑張ってもらいます😂

• 11月27日