友達の子供が風邪をひいていて、遊びに来た場合、自分なら遊ぶのを延期するべきか悩んでいます。
いつもお世話になっています。
心が狭いかもしれませんが、モヤモヤしていたのでご相談させてください。
先日、中学生以来会っていない友達が子供を連れて遊びに来ました。そのお子さんが、鼻水垂らして、痰がらみの咳を少ししてました。遊びにくる前も連絡取り合っていましたが、風邪を引いてると聞いていなくて、息子も最近治ったばかりでお子さんが口にしたものをくわえたりしてたので、ひやひやしてました。
自分だったら風邪が治るまで様子をみて遊ぶのを延期しますが、人それぞれなんでしょうか…。
- まるこ(10歳)
(°▽°)
割と人それぞれだと思いますが、私の子も体が弱いので、できるなら病み上がりでも一緒に遊びたくないですね(。˘•ε•˘。)
私自身、風邪をひいてその後約束の日の前に治ったとしても、まだ保菌してるかもしれないから断ります。
ただ私の友人の子は鼻炎で風邪ではないですが、鼻水が垂れますし、私の子は気管支や消化系が弱く、ちょっとの刺激で咳き込んだり、吐いたりすることもあって、誤解を招くこともあるので、仲の良い方にはあらかじめ説明してます。
ママリ⛄️
風邪引きやすかったりする子だったら気になりますが。。
うちは、友達の子に何度か風邪うつされましたが特に気にしませんでした!
ぺこぽこミルキー
気持ちすごくわかります^_^;
先日うちの子入院してたんですが、やっと治って退院ってなったときに、義母が甥っ子を連れて迎えにきたんですが…
その甥っ子が痰がらみの咳&鼻水ずるずるで^_^;
義姉の子なんですけど「空気よんでよ」と思いました!
私なら治るまで様子みます^_^;治ってもウィルスあるかも?って1週間はあけますね〜
コメント