※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大好きみかん
子育て・グッズ

トランポリンを買おうと思っています。手すりつきの方が安全か悩んでいます。12キロの子どもには手すりが必要でしょうか?感想をお聞かせください。

トランポリン持ってる方に質問です。
トランポリンをクリスマスで買おうと思ってるんですが、手すりついてるやつの方がいいですか?

子どもの体重は12キロなので、そんなに弾まないんじゃないかな?って思っているんですが…
実際はどうなのでしょうか?
安全面的には手すりがあった方が…とは思いますが、手すりは支えのようで支えになるほど握っていられないのでは?とも思って悩んでいます。

みなさんはどうでしょうか〜?
感想をお聞かせください!

コメント

カナ18

三人目が産まれたので今はしまってますが、トランポリン持ってます!
手すりは付いてないやつですが、なくても別に大丈夫かなという印象です。体重関係なく、膝がうまく支えるようになったらジャンプできるようになるんじゃないですかね。
長男は16kgぐらいありますが、うまくジャンプしてます。次男は、親が手を繋いで一緒にジャンプしてました!

• 大好きみかん

大好きみかん

そうなんですね!手すりがつかなくても平気そうで安心しました(^o^)

• 11月28日
🧸𖤣𖥧

手すり無しのを持っています🙋‍♀️
子どもの体重11㎏と軽いですが、
しっかりジャンプできてますよー😊
最初は親が手を繋いでジャンプさせていたら、そのうち一人で出来るようになってました!なので、手すりは無くても問題ないと思います🤔

• 大好きみかん

大好きみかん

手すりがなくても平気そうで安心ました!
    おかげでブラックフライデーに間に合いました(^o^)

• 11月28日
R4

1歳前から手すりも何も付いてないもので、ぴょんぴょん飛んで遊んでます😁🌟

• 大好きみかん

大好きみかん

一歳前からってすごいですね!うちの下の子もボヨンボヨンして遊べるかな☺
    手すりなしでも平気そうなので安心して買えそうです☺

• 11月28日
nonoco

うちも手すりありませんがぴょんぴょん飛んでいます🐰

最近下の子はおケツ🍑で弾んで遊んでます😂笑

• 大好きみかん

大好きみかん

下の子も遊べてるようで安心しました♡
    想像するだけで微笑ましいです(^o^)
    ブラックフライデーに間に合ったので、皆さんに感謝です☺

• 11月28日